分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 家居装饰
分享到青岛微博

市场竞争白热化 看新老墙纸企业如何自保

发布:2015-1-6 17:06:36  来源:即墨信息港  浏览次  编辑:佚名

在墙纸行业,随着城镇化的不断推进,市场的分割越发的细化,这就给了新生墙纸企业很大的机会。在市场不断分化的环境下,墙纸企业也迎来了异常激烈的挑战。

长江后浪推前浪

白热化的市场竞争对于整个墙纸行业而言,一方面这些新兴的企业给墙纸行业带来了新鲜的活力,另一方面也给墙纸行业中的老牌企业的发展带来了一定的冲击。新生企业作为后浪,来势汹汹,而老牌企业又该如何与后起企业竞争,守住市场,稳定发展呢?

尽管新生企业活力有余,市场空间、消费者数量以及资源方面却还不及老牌企业。想要真正的进入行业的第一集团军,仍需花费大量的时间向消费者灌输品牌形象。就后起墙纸企业不断崛起的现象,一些老品牌的认为,新墙纸企业的崛起对于墙纸行业的发展是一件好事。新生企业的加入,营销渠道不断拓宽,另外一些由外资注入的企业也为行业带来国外企业的营销管理模式,这些优点都是值得整个行业学习的。

前浪后浪如何实现和谐发展?

俗话说:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。这句话并不全面,究其原因是"前浪"不思进取。墙纸企业想要长期生存,除了要守住自己现有的市场,还在稳定的情况下寻求更多的发展。"据悉,还是有些墙纸企业无论是在诸多老品牌竞争中,还是在面对新生企业的冲击时,都能够从中脱颖而出。那么,这些墙纸企业是如何守住市场,稳步发展的。

首先,这部分墙纸企业非常注重产品的质量,以及服务的口碑。除了过硬的产品质量,服务口碑也是守住市场的重要方式。墙纸企业制定一套完善的充满人性化的售前、售后和售中服务体系,同时还建立遍及全国各地的销售和服务网络,统一专卖店营运和服务规范。完善客户服务服务档案,加强对客户的回访和跟踪,保障客户的消费权益。只有真正从消费者利益出发,才能最大程度地占领市场。

相关文章

推荐文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.