分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

照顾患病妈妈两年 即墨七岁女童感动四邻

发布:2015-1-2 9:02:08  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

小路飞将妈妈拉起,准备给她吃午饭。

  在常人眼里,7岁正是在父母怀里撒娇的时候,可即墨龙泉街道的女孩江路飞已开始承担起照顾母亲的责任。据介绍,江路飞的母亲患有肾病,生活无法自理,父亲为了多赚钱养家白天坚持在外干重活,而照顾母亲的重担就落在了小路飞的身上,两年里每天中午,小路飞都会趁着放学的空回到家照顾妈妈,并为妈妈按摩身体。懂事的她,让邻居们无不心疼。

  2014年12月29日,在即墨龙泉街道俞家屯村的一间平房内,当看到悬挂在墙上的钟表到了11点半时,躺在床上的钟喜花几次试图翻身起床,但终因身子过于沉重而失败,再过一会儿她7岁的女儿就将放学回家。“俺真想和其他妈妈一样,给俺闺女做顿像样的午餐!”钟喜花说,她今年43岁,两年前,因患上肾病综合征,身体越来越浮肿,现在生活无法自理,每天只能躺在床上。虽然在即墨市人民医院以及青大附院住院多次,但由于经济条件不允许,每次有所好转之后只能回家靠吃药维持着。“即便这样,两年来的医药费也花了八九万了,这笔费用对于我们这个家庭来说已经是很大的数目了,钱都是向亲朋好友借的。”钟喜花说。

  女儿江路飞在村里的一所小学上二年级,中午12时许,刚到家的她就赶紧把家里的电饭煲的开关打开,里面装着爸爸早上上班前做好的饭菜,有几个煮鸡蛋,还有一个馒头和一块咸菜。几分钟后,煮鸡蛋和馒头就热了,江路飞慢慢地剥开了一个煮鸡蛋放在碗里。紧接着,她脱掉了鞋子爬到床上,随后用尽全力拉着妈妈的胳膊帮她坐起来。

  妈妈坐稳后,江路飞这才把剥好的鸡蛋拿到妈妈嘴边,让妈妈先吃。钟喜花嘴里嚼着鸡蛋,心里却犹如刀割一般,“这么大的孩子原本是父母去照顾的时候,可俺家闺女却反过来照顾我,我真的特别的难受。”钟喜花嚼着鸡蛋,眼泪却不停地打转,但在女儿面前,她极力地表现出坚强。“妈妈,你一定要好起来,如果你不在了,我连妈妈都不能叫了……”每次想到女儿的话,钟喜花都会鼓足勇气,去面对疾病。

  王女士和钟喜花同村。“别看孩子年纪不大,已经照顾妈妈快两年了。”对江路飞她很心疼,“这么点的孩子,每天放学之后都会照顾妈妈吃饭,而且还要给妈妈端屎倒尿,时不时还知道用小手帮着妈妈按摩,真是太懂事了。”王女士表示,希望社会上能有好心人能帮助这家人。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.