分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

美国国际贸易委员会下令限制进口三星部分移动设备

发布:2013-8-12 16:05:53  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

美国国际贸易委员会下令限制进口三星部分移动设备

腾讯科技讯(小贝)北京时间8月10日消息,据国外媒体报道,本周五苹果和三星两大巨头再次在法庭相遇,这一次美国国际贸易委员会(以下简称ITC)判定,三星侵犯了苹果的两项iPhone相关专利,因此必须停止在美国销售部分产品。

在这起复杂的判决中,ITC认为,三星在部分产品中不公平地使用了苹果的技术,因此禁止继续进口部分三星产品。不过该委员会驳回了苹果的其他四项请求。此前苹果向法庭提出请求,要求三星停止使用此前陪审团认定的涉嫌侵权的所有iPhone功能。

作为世界两大智能手机生产商长期专利纠纷的一个环节,双方在上一次交锋中,一家法庭允许三星继续销售其涉嫌侵犯专利的产品,苹果则试图扭转这个判决。

WilmerHale律师事务所的威廉·李(William Lee)在华盛顿美国上诉法院表示:“苹果花费了5年时间,斥资50亿美元,开发了这样一款产品,这是一款革命性产品。三星说:‘我们可以轻易地抄袭它。'他们花了三个月时间就把一款产品推向了市场。”三星律师凯瑟琳·苏利文(Kathleen Sullivan)则表示,对于任何专利侵权来说,经济赔偿已经足矣。

三星曾对专利侵权和苹果遭受严重损失的说法提出质疑。但是去年美国加州一个陪审团认为,三星确实侵犯了苹果专利,并应赔偿苹果逾10亿美元。这个陪审团认为,26款三星产品侵犯了苹果六项专利。随后卢茜·科赫(Lucy Koh)法官驳回了苹果的请求,即禁止销售涉嫌侵犯专利的三星产品。科赫判定,苹果未能表现出自己因为三星侵权而在市场上遭受任何损失。

这起争议纠缠不清之时,苹果正在市场上遭遇困境,智能手机市场份额正遭受谷歌(微博)Android操作系统的蚕食,而三星正是主要的Android手机生产商。市场调研公司IDC的数据显示,2013年第二季度,苹果在全球智能手机市场的份额同比出现下滑,而Android和微软Windows Phone市场份额均有所上升。

在周五的法庭上,三星律师团队认为,苹果并没有展现出专利侵权与销售下滑之间存在“因果关系”,在26款涉嫌侵权产品中,有23款已经退出市场。上诉法院可能会到秋季才做出判决。

今年6月份,ITC判定,苹果侵犯了部分三星专利,并对一些运行于AT&T和T-Mobile USA网络的旧版iPhone和iPad下达了禁售令。不过在上周,奥巴马政府驳回了这一禁令。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.