分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

刘赞松调研经济开发区蓝色新区 加快推进蓝色新区建设

发布:2013-1-8 9:05:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    1月7日上午,市委书记、市人大常委会主任刘赞松来到即墨经济开发区蓝色新区调研新区建设进展情况。刘赞松实地察看了蓝色新区建设现场及规划馆,对蓝色新区前期规划建设情况给予肯定,并强调,要抓紧组织各方面力量,全线展开、全力攻坚各项建设工程,加快推进蓝色新区建设。
    规划建设蓝色新区,是市委、市政府着眼城市未来发展、加快建设特色精品城市而作出的一项重大战略决策。蓝色新区总规划面积约24平方公里。按照规划,先期启动5.2平方公里核心区建设,计划用3-5年时间,全面配套完善基础设施,着力打造“二五一十”18项重点工程。目前,蓝色新区建设已全面展开,拆迁工作、公共设施项目、市政工程建设顺利推进。
    刘赞松在调研中指出,建设蓝色新区是我市疏老城、建新城,加快建设特色精品城市的迫切需要;是促进转方式、调结构,加快构建现代产业体系的有力支撑;是全面提升群众生活质量,加快建设和谐文明社会的现实选择,顺应了时代发展要求和群众的热切期盼。蓝色新区管委要高标准抓好新城建设,严格按照规划标准和预期进度加快推进各项工程建设。要加快招投标等各项基础工作,积极组织各方面力量,全面行动起来,全线铺开工作面,各个标段全面施工,形成沿线轰轰烈烈的施工场面,确保工程顺利快速推进。同时,要高质量抓好工程建设,确保把18项重点工程全部建成百年精品工程、亮点工程、标志性工程,将蓝色新区打造成一个现代化、生态型、宜业宜居的综合型新区。刘赞松还就做好蓝色新区规划馆的布展和规划建设成果的展示提出要求。
    市委常委、市委办公室主任鞠朝友陪同调研。 

 

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.