分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业故事
分享到青岛微博

刘翔复出!元芳 你怎么看

发布:2013-1-2 10:46:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

2012年的这个冬天格外寒冷,和所有正忙于冬训的专业运动员一样,有一个人也在遥远的美国进行冬训,他就是刘翔。刘翔的师傅孙海平日前在接受专访时说,“退休?我想我还舍不得。”而据他透露,刘翔在明年6月将会恢复训练。但这个说法在网上却引起了网友的激辩,不少网友认为,刘翔年龄已大,再参加下届奥运会已不现实,恢复训练并无意义;而另外一部分网友则认为,刘翔只要是自己愿意练,甚至还想“复仇”参加奥运会都是积极的表现,无可厚非。刘翔还会复出吗?套用一句“元芳体”元芳,你怎么看?

 

复出,可不可能?

是的,刘翔在美国的恢复的确不错,这次刘翔恢复的医疗团队由美国当地医生组成,全都是多年来服务于NBA和NFL等职业大联盟的经验丰富的医师。根据他们的判断,刘翔会在明年6月恢复正常训练,那么明年8月的莫斯科田径世锦赛、9月的全运会,一个接一个的赛事,也给了刘翔复出了舞台。不过今时不同往日。孙海平在回答刘翔合适复出的问题时,不像四年前面对同样的问题时那样斩钉截铁,“现在这个情况,一切还都不好说。按照刘翔的恢复计划,估计明年6月他就能够恢复正常训练。但毕竟训练和上赛场是两个概念。上赛场需要的是大强度的训练。从恢复训练到大强度训练,中间需要看刘翔身体的反应。”

复出,目的何在?

复出,目的何在?重新夺回奥运会冠军?其实刘翔在伦敦奥运会伤退之后,许多国内的运动专家就已经从非常科学角度的分析过,刘翔重新夺得奥运会的可能性不大,既然不能完成为自己的一雪前耻的终极目标,那刘翔又有多大的必要付出呢?很多网友认为参加全运会会是刘翔复出的理由,但一个全运会又有什么意义呢?奥运会金牌的过了、世锦赛金牌的过了、亚运会金牌的过了、世界纪录保持过了,作为专业运动员,刘翔还有什么不满足的呢?相反,在自己田径专业以外,还有很多尚待刘翔填补的空缺,已经快步入而立之年的刘翔,还要结婚生子、大学文凭还没拿到,和复出相比,可能这些事情对于刘翔的人生而言显得更为重要。

孙海平只身一人在上海莘庄训练年轻选手,因为孙海平清楚,奥运会两度伤退的遗憾基本不可能在刘翔身上弥补,但孙海平有能力让年轻运动员为刘翔弥补这样的遗憾,他在接受媒体采访时万分感慨:“退休?我想我还舍不得。”重庆晨报记者 黄德强

图为刘翔9月回母校上海体院参加活动,如今刘翔已经扔掉了拐杖。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.