分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 上市公司
分享到青岛微博

中石化成立油服子公司 今年营收将达950亿元

发布:2012-12-28 15:32:07  来源:即墨信息港  浏览次  编辑:佚名

  中石化集团石油工程技术服务公司12月28日正式揭牌,集团副总经理曹耀峰任该公司董事长,原西南石油局局长薛万东任总经理,集团人事部主任、中国石化(600028,股吧)(600028.SH;00386.HK)监事会成员周世良任监事会主席。

  中石化董事长傅成玉当日表示,石油工程板块的专业化重组,是中石化自2000年、2001年股份公司在海内外四地上市以来涉及面最大的一次改革重组。通过专业化重组,中石化石油工程板块将走专业化、高端化、国际化发展道路。

  据第一财经记者了解,中石化石油工程板块专业化重组从2011年8月开始酝酿,今年6月底正式进入实施阶段。重组后的石油工程技术服务公司作为中石化集团的全资子公司,将是中石化唯一对外从事石油工程业务、参与全球竞争的综合一体化承包商和技术服务商。

  新成立的油服子公司现有员工14万余人,固定资产766亿余元,预计2012年营收为950亿元,其业务领域涵盖物化探、钻完井、测录井、井下特种作业、工程建设设计与施工、石油装备仪器研发制造等,服务市场已拓展到中东、非洲、美洲、中亚、东南亚等五大区域,目前在43个国家执行项目合同480个,合同额142亿美元。

  中石化今年来在重组改革方面动作频频。今年6月28日,中石化炼油销售公司在沪成立,负责统一销售沥青、石油焦、硫黄、石蜡等四大类产品;9月3日,中石化炼化工程集团揭牌;同月28日,中石化长城能源化工公司揭牌。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.