分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

即墨烟青一级路发生重大交通事故

发布:2012-12-26 8:33:51  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


昨天下午,204国道即墨路段发生5车连撞惨烈车祸,一辆运送硫酸的小型罐车与一辆货车相撞后,车头严重变形,司机当场死亡,并造成大量硫酸泄漏。即墨消防队迅速赶到现场,向泄漏的硫酸喷水稀释。

  车速太快两车追尾

  “太惨烈了,当时的车速都很快,关键是后面车上装的全是硫酸。”昨天下午4时许,记者赶到204国道即墨文化路路口的车祸现场看到,装着硫酸的小罐车车头已经撞进了前面的货车后屁股里,车头已经完全变形,硫酸车附近的地面上一大摊血迹还清晰可见。由于硫酸车发生泄漏,赶到现场的消防队员正在向泄漏的硫酸不停地喷水稀释。为防止发现意外,民警将现场百米之内拉上了警戒线,并在现场一公里外戒严,不许任何人靠近。

  一名目击市民李先生告诉记者,下午2时40分左右,当时国道上的车很多,有许多大型货车从这经过,尽管这条路限速80,但许多大货车一看没有测速的探头,就将速度提了上去。当时他正好经过这里,拉着硫酸的小罐车行驶到文化路路口南侧时,前面的大货车不知道什么原因,突然减速,后面的硫酸车一头就撞到了大货的屁股上,硫酸罐子发生破裂,随后就有大量的硫酸泄漏了出来,满马路立时像“吐白沫”。紧接着,后面有3辆轿车也互相撞在了一起。

  罐车司机当场死亡

  很快,即墨消防大队队员赶到现场,兵分两路展开救援。一路对困在驾驶室内的硫酸车司机进行救援,另一路则向发生泄漏的硫酸车上喷水稀释。

  “司机被救出来时,已经不行了。”昨天下午,李先生告诉记者,他看到,几名消防队员和民警将硫酸车上的司机救出来时,这人已经浑身血肉模糊。据现场的民警称,硫酸车司机当场已经停止了呼吸。幸运的是,另外相撞的3辆轿车,由于速度不是很快,没有人员受伤。

  喷洒10吨水稀释硫酸

  “这些泄漏的硫酸有很强的腐蚀性,如果不及时稀释,容易发生爆燃等危险。”昨天下午,一名消防队员告诉记者,大约喷了近两个小时、10多吨水,才排除了危险。

  “有电子眼就慢行,没有了加速,这样不出事才怪呢。”记者在事故现场采访多名司机得知,204国道目前限速80,但由于间隔很长一段路才安装一个测速的电子眼,所以一些经常路过的大货司机,到了有监控的路段就降下速来,出了监控视线就猛加速,这样更容易酿成大事故。一名大货司机告诉记者,在没有监控的路段,大货速度都很快,尤其是到了十字路口,有车突然减速,很容易发生追尾事故

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.