分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

不赔我1万揍你一次又一次

发布:2012-11-1 8:55:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
不赔我1万揍你一次又一次
保存到相册


  因为躲避前方车辆突然被打开的车门,莱西一骑电动车的女市民不慎摔倒,她借机喊来帮手殴打前方车辆的车主,要求其赔偿医药费,车主在威逼下不得不到银行提取了1万元现金。记者昨天从莱西警方了解到,警方已经成功将涉案的三名嫌疑人抓获。

  事发

  为躲车摔倒借机敲诈

  据办案民警介绍,9月24日晚11时许,莱西28岁的女市民韩某在与朋友唱完歌后骑电动车回家,行至莱西市姜山镇杭州路一化妆品店门口处时,发现前方停着的一辆汽车门突然打开,韩某被吓了一跳,本能躲开汽车,结果不慎摔倒。

  韩某立即喊来朋友苏某和左某,向外地车牌的车主程某索要医药费,程某见韩某确实是因为躲他才摔倒的,又加上伤势不是很重,所以答应可以给韩某几百元赔偿,但韩某等人不肯,并对程某进行殴打。随后双方又经过多次商量,程某将赔偿费加到2000元,但韩某等人还是不同意,并多次对程某进行殴打。万般无奈之下,程某提出让对方说说需要赔偿多少钱,于是韩某等人提出要1万元,同时威胁程某如果10分钟内不答应金额还会往上涨。迫不得已的程某只得答应了对方的条件,并被对方“押”着到银行提取了1万元现金这才了事。

  报案

  监控拍到嫌疑人相貌

  事发后,程某觉得自己遇到了“碰瓷”的,立即向警方报警。莱西市公安局姜山派出所在接到报案后,立即展开调查,但由于事发当时已是深夜,要想寻找到目击者非常困难,于是民警又调取了案发周边的监控录像。通过视频监控民警发现,虽然嫌疑人极力地想躲开摄像头,但在一处视频监控中还是清晰地拍到了其中一名嫌疑人的相貌。警方有了嫌疑人相貌图片后,一个新的问题又摆在面前,要想通过图片找到这么一个陌生人也不是件易事。然而目前只有这一条有价值的线索。民警根据事发时已是深夜的情况判断,这几名嫌疑人应该是姜山镇本地人,且应该住在事发地不远处,于是民警决定先到附近的村庄、单位、企业进行走访辨认。

  抓获

  刑拘三名打人勒索者

  很快,民警便获取了一条重要线索,视频监控中拍下的嫌疑人与附近一个村的村民苏某极为相似。警方将苏某传唤到派出所审查,面对民警的询问,苏某很快便承认了自己的犯罪行为。根据苏某的供述,随后警方又将嫌疑人韩某抓获。10月30日,警方根据线索又将最后一名嫌疑人左某查获。目前,韩某、苏某、左某因涉嫌敲诈勒索已被莱西警方依法刑事拘留。现此案正在进一步审理中。

 

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.