分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业故事
分享到青岛微博

水母互动刘琬乔:野姑娘的生意经

发布:2012-10-8 16:18:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
她身着一袭豹纹短裙,脚上一双足以拿来当凶器的黑色高跟鞋,披着中分大波浪长发,抬头,挺胸,收腹,翘臀,轻轻扭头,再猛地转身,“咔嚓咔嚓”被摄入胶片,每一张姿势都不同。“还可以双脚跳起来,侧过脸,这样拍。”刘琬乔还有点意犹未尽,尽管摄影师已经捕捉到满意的样子了。
  她坐下来,从纸袋子拎出一双夹角拖鞋,赶紧换上。一旁的好友悄悄递手机给我看:照片上的刘琬乔穿着厚厚的套头毛衣,素颜,头发胡乱地扎起来,埋头在写些什么。“一谈论起她的水母互动,她就很兴奋,随手就能抓一张白纸,画起产品线来。”朋友说,这才是刘琬乔平时的样子。
  蓝海
  2012年4月初,由尼古拉斯主演的《灵魂战车2》即将在内地上映。电影片方铺设了大量的广告,公交站台,影院立牌,地铁的LCD屏,互联网,到处都是电影海报。
  国内首款电影宣传型增强现实应用(AR App)在此之前一个月上线。下载这款App,打开增强现实(AR)功能,对着电影海报扫描,海报被识别后,一条铁链撕裂画面,尼古拉斯凯奇骑着燃烧的灵魂战车冲出手机屏幕,原地甩尾后喷出炽烈的火焰充斥整个手机屏幕……除此以外,这款应用还支持相框拍照,可查看关注演员微博,寻找周边电影院以及支持在线购买打折电影票。
  一个月内,这款App的下载量达到了13万。
  这款产品的制作方就是水母互动,刘琬乔给它的slogan是:让电影变得更有趣一些。
  《消失的子弹》、《四大名捕》、《神奇海盗团》、《飞越老人院》、《太空一号》、《泰坦尼克号》、文艺片《亲爱》等等—水母互动已经帮助21部影片做过推广,这些影片的总票房超过20亿。和包括中国电影公司、珠江电影公司、光线传媒(22。710,-0。39,-1。69%)、乐视网(19。840,0。36,1。85%)、万达院线在内的16家公司合作,打造电影专属应用,为电影做移动互联网营销。某种意义上,这家公司开拓了移动互联网细分领域的一片“蓝海”。
  这些移动应用大多以电影海报上的二维码做入口,内容包含最基本的电影介绍、预告片、微博分享、购票通道,还有根据剧情设计的风格迥异的手机游戏。如果说电影的号召力为这些App导入了流量,那这些游戏也给影视版权带来了最大化的增值。
  “无论你用哪家搜索引擎搜索国内电影专属App,基本都是我们开发的。”作为第一个吃螃蟹的人,24岁的刘琬乔不无得意。制作电影专属应用,鼓励观众玩的同时产生内容,再分享到用户社交平台,在她看来,这是电影移动互联网营销的趋势。 

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.