分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

山东即墨:高科技推动器

发布:2012-9-15 9:02:26  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
山东即墨:高科技推动器。央视视频截图。 山东即墨:高科技推动器。央视视频截图。 山东即墨:高科技推动器。央视视频截图。 山东即墨:高科技推动器。央视视频截图。

  即墨台  商航 王海磊

  在山东即墨的一家新能源科技公司,记者见到了一种貌似胶片的材料,别看它不起眼,这可是刚刚通过全国专家组鉴定的铁基非晶带材新产品,在此之前,全世界仅有两家企业可以生产。 

  某非晶研究所副所长 庞  靖:“我们这种铁基非晶带材 是从08年开始研制 经过了4年的技术开发,形成了55项发明专利,它主要运用于配电变压器,与传统的硅钢片变压器相比 可以节能80%。”

  正是这种“高精尖”项目,使原本效益不佳的企业,摇身一变成为了国内变压器生产的领军企业。

  据了解,目前即墨已拥有高新技术企业22家,科研机构156个,高新技术产业产值达460亿元,占规模以上工业总产值40%以上。 

  即墨科技局局长刘积学:“通过政策引导、产学研结合、项目资金扶持等方式,鼓励企业加大科技投入,加强自主创新能力,进一步提高核心竞争力。”

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.