分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 创业沙龙 > 创业故事
分享到青岛微博

10亿李静:创业很萌 不做“二奶”

发布:2012-9-10 17:15:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
李静说她是个宽女人。心宽、率性,别人对李静的肯定,她都当真。“有人说我能当餐饮大王,结果开两家都关门了。但是我认定的事别人要说不行,我偏要做。”

  “逆反到变态”的李静骨子里爱冒险,她在生活最舒服的阶段接受了新挑战,乐蜂网就这么误打误撞地成长起来,一出由外行主导的“闹剧”修成正果:乐蜂网今年5月便已拥有320万用户,去年销售额达3亿元,今年预计将达到10亿元。生意对她而言,不过是人生另起一行而已。

  李静最为人所熟知的身份是国内著名电视节目主持人和金牌节目制作人。同时,她还是东方风行传媒集团董事长、乐蜂网LAFASO。COM创始人、静佳化妆品品牌创始人。

  李静说她是个宽女人。心宽、率性,别人对李静的肯定,她都当真。“有人说我能当餐饮大王,结果开两家都关门了。但是我认定的事别人要说不行,我偏要做。”红杉资本中国创始合伙人沈南鹏投资李静创办乐蜂网,看中的正是其果敢和宽阔的性格,“这么多年没有任何负面新闻,全凭口碑而不是炒作走到今天。”

  创业很萌 要有一点掩耳盗铃

  数字商业时代:当初怎么考虑乐蜂网要卖护肤品,而且还要做自有品牌

  李静:自有品牌开始没有想得特清楚。最初和沈总开会的时候,我什么也没有听懂,出现了很多我生命中从来没有听过的词汇,但是我的搭档王总(乐蜂网CEO王立成)在零售业呆了很长时间,他知道卖别人的东西永远不能赚钱。做什么内容呢?我第一个想的是护肤品。当时老沈还问我,什么叫护肤品,跟化妆品有什么区别。解释后他也不清楚,就说你们做吧。我和王总都挺胆大,决定特别快,推进速度也特别快。这些是命运使然,我做很多东西都是被推着做的。

  数字商业时代:很大一部分是命运使然。那当时沈南鹏找到你的时候,是怎么被推着走的

  李静:其实是很无意的一次聚会,他跟我说想找我这样的人找了很久。我看到过他接受过一个采访,有人问他投一个人是多长时间决定?他说是一秒钟。

  我特别能体验那种感觉,我们这帮人身上都有“野蛮”的成分。见面后,他跟我说派人做我的调查,我都不知道,最终打动他的是我没有任何负面新闻。

  数字商业时代:你们创业初期进行调研分析了吗?

  李静:我一直没有搞明白一件事,是先进行深层次的市场调研好,还是不进入好。其实我们是做着做着才知道原来中国有那么多的电子商务。有的时候,先期不要做调查,先说你很棒,然后就开始做。创业初期要有一点点掩耳盗铃,无知者无畏。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.