分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场
分享到青岛微博

泰国女总理英拉简历:华裔美女出身名门 82天闪电当总理

发布:2012-8-25 9:52:20  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
英拉全名:英拉·西那瓦,泰国著名企业家。
祖籍广东省梅州市丰顺县,为客家人后裔。
生于1967年,是泰国前总理他信·西那瓦最小的妹妹,比他信小18岁。
她早年先后在泰国清迈大学和美国肯塔基州立大学取得政治学学士和政治学硕士学位。
学成归国后,英拉先后担任隶属于西那瓦家族企业的AIS电信公司总裁和一家房地产公司执行总裁。
2011年7月3日,泰国国会下议院选举投票结束。
初步计票结果显示,反对党为泰党得票最多,获得组阁权几无悬念。
届时他信的妹妹、现年44岁的女商人英拉·西那瓦将出任总理。

英拉个人简历:
  英拉长相甜美、谦和品质、成功的商业女性形象。第四代华裔,祖籍广东梅州,有1/4的中国血统。
  英拉的父母分别来自中国广东梅州市的丰顺县和梅县,英拉的哥哥他信曾在访问中国期间接受中国中央电视台采访时说到自己既是客家人也是潮汕人。
  已婚,丈夫Anusorn Amornchat ,有一个孩子。鉴于哥哥他信在泰国的影响力,她被认为是为泰党赢得胜利的最大筹码。选前为SC地产公司的执行总裁、“政治菜鸟”。2002至2006年先后担任隶属于西那瓦家族企业的AIS电信公司总裁和一家房地产公司执行总裁。之后出任房地产公司SC Asset Corp.总裁。自从接管该公司,公司股价上涨101%。
  有分析人士认为,英拉虽然叱咤商界多年,但她步入政坛不久,缺乏政治经验。但也有人认为,英拉作为总理竞选人的优势在于形象好,政治背景清白,会获得许多他信支持者的力顶。英拉在2011年5月16日成为为泰党总理候选人,表示将利用自己的女性特质为国贡献。
 
英拉·西那瓦成长经历:
  泰国总理英拉早年就读于泰国清迈大学政治学专业,随后在美国肯塔基州立大学获得政治学硕士学位。然而科班出身的英拉毕业后未按部就班从政,而是进入商界。“魅力十足、事业成功的年轻女性。”泰国《民族报》如此勾勒其从商经历。
  2002年,英拉成为西那瓦家族旗下的AIS电信公司总裁。但在2006年,AIS将其49.6%的股权出售给新加坡国有企业淡马锡集团,创下泰国有史以来涉及外资的最大企业并购案,随之引发广泛争议。英拉随后辞去AIS电信公司总裁一职,并加入家族另一大企业SC地产公司任执行总裁。
  针对种种非议,她曾回应说:“很多人认定我并非凭借自身能力获得今天的地位,这种质疑恰恰激励我加倍努力,拿出让所有人信服的成绩单。”商界对手泰娜评价英拉时说,她诚实,隐忍,有外交风范。在泰娜的印象中,英拉从未利用媒体攻击商业对手,而是尽量避免冲突。
  在成为为泰党的总理候选人之后,英拉已辞去其全部商界职务。
  英拉育有一子,丈夫现任泰国一家公司的总裁。被指为他信傀儡。

英拉竞选过程:
  尽管在选举前一个月,泰国民众还不怎么了解英拉,但是这位漂亮、富有、聪明而且具有“国际范儿”的44岁女实业家凭借着哥哥他信的巨大号召力,很快成为一名大选中的“领跑者”。最近公布的多项**调查显示,英拉所在的为泰党有望赢得500个下议院席位中的相当大一部分,而且还有可能会超过半数,从而获得单独组阁权。
  在为选举宣传造势时,英拉毫不避讳自己同他信的兄妹关系,相反她还不停地重复兄长的名字:“我总是听他信说,他无比想念他的人民。让远在迪拜的他听听(我们的声音)吧!”英拉动情的选前演讲时常被掌声打断。在开始造势时,她直言说:“我带来了我兄长的问候。”
  2006年,他信政府被军事政变推翻,他所创办和领导的泰爱泰党被解散,许多成员随后辗转创办为泰党。他信家族中很多成员都因涉嫌**案而被禁止从政,只有他信的前妻和妹妹英拉未背负罪名,因此有资格参选总理。今年5月16日,为泰党一致推举英拉担任该党头号候选人,力争使她成为泰国第一位女性总理。

英拉竞选语录: 
  “感谢你们,感谢对我如此友善的众多支持者。”   ——选后接受采访
  “我们得相爱,爱对方,不吵嘴。为泰党会给国家带来和平与和解,为国家赢回国际尊重。”
  “如果你爱我的哥哥,你会给他的妹妹一个机会吗?”
  在6月初的一个拉票活动上,英拉面对热情汹涌的人群说:“让我介绍一下自己:我是他信最小的妹妹。”
  “我总是听他信说,他无比想念他的人民。让远在迪拜的他听听(我们的声音)吧!”

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.