分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

工地施工 挖出70厘米长炮弹

发布:2012-7-11 9:16:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 
 
[提要]  近日,滕州一工地在施工过程中发现一枚炮弹,疑为战争年代遗留。经初步勘查,疑似炮弹物体应为历史遗留炮弹,头部呈圆锥形,炮弹长约70厘米,底座直径约20厘米,炮弹已高度锈蚀,但内部仍完好。

 

炮弹被民警看护。 通讯员 供图

 

  本报枣庄7月10日讯(记者 张冬梅 通讯员 裴忠敏) 近日,滕州一工地在施工过程中发现一枚炮弹,疑为战争年代遗留。目前,该炮弹已移交滕州市公安局治安大队处理。
9日,记者从荆河派出所了解到,炮弹是3日发现的。当天,滕南社区项目建筑工地上几名工人施工时,从地下挖出1枚疑似炮弹的物体,于是拨打电话报警。荆河派出所民警赶到现场后,迅速疏散施工人员。
经初步勘查,疑似炮弹物体应为历史遗留炮弹,头部呈圆锥形,炮弹长约70厘米,底座直径约20厘米,炮弹已高度锈蚀,但内部仍完好。
记者从周边居住的老居民了解到,发现炮弹的位置是老滕县南城墙的南侧,疑为滕县保卫战时遗留的炮弹弹头。针对工地发现的炮弹,警方提醒施工方和市民,今后若再发现类似物体,不要盲目挪动,应及时报警,有些炮弹看起来锈迹斑斑,但遇到重力敲击,仍有可能发生爆炸,更不能盲目摔打当废品出售。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.