分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 股市要闻
分享到青岛微博

吉林辖区上市公司签署诚信公约

发布:2012-6-29 16:33:34  来源:即墨信息港  浏览次  编辑:佚名
李瑞鹏/摄李瑞鹏/摄

  证券时报记者 李瑞鹏

  昨日,由吉林证监局主办,深圳证券信息有限公司和吉林省证券业协会协办的“吉林辖区上市公司诚信公约签字仪式”在长春举行。吉林辖区上市公司董事长(总经理)庄严宣誓并签署承诺:遵纪守法,诚实守信;规范运作,加强内控;严格信披,防控内幕;创造财富,回报股东;严格自律,接受监督;勇于担当,维护“三公”。

  吉林证监局党委书记、局长万玲玲在致辞中指出,诚信是资本市场的生存基础,是市场参与各方应具备的基本品格,更是维持资本市场正常秩序和信心的重要保障。为深入推进辖区资本市场诚信建设,吉林证监局年初在市场主体中组织开展了“诚信建设年”活动。在吉林证监局和吉林省证券业协会的引导倡议下,辖区上市公司就以“守法、规范、自律、透明、回报、公平”为核心的行业诚信公约达成共识。“举行本次签字仪式,是向市场、向投资者表达吉林辖区上市公司规范发展、回报股东的态度与决心。”万玲玲寄语辖区上市公司,要“言必信,行必果”,提升诚信公约的执行力,要以本次活动为契机,加强自身诚信建设,切实维护资本市场的“三公”原则,严格履行信息披露义务,主动承担应负的社会责任,共同促进辖区资本市场的稳定健康发展。

  深圳证券信息有限公司总经理郑颂表示,本次活动充分展现了吉林证监局、上市公司对信息披露、投资者关系管理工作的充分重视,对于引导上市公司树立科学理性分红意识,促进上市公司重视回报股东,具有积极的意义。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.