分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

青岛市民考飞机驾照学费20万 淘汰率过半

发布:2012-6-28 8:18:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

青岛市民考飞机驾照学费20万 通过率不到一半

点击浏览下一张

青岛市民考飞机驾照学费20万 通过率不到一半

  昨天上午,莱西直升机场等10个大项目正式揭牌。下月初,3架美国罗宾逊直升机将运抵莱西,加上已购进的飞机,下半年将有6架直升机在莱西开展空中旅游、飞播和飞机驾照培训等业务,据悉,飞机驾照培训的相关手续已开始申办,岛城市民明年有望在莱西报考私人飞机驾照。

  个人学开飞机需20万元

  “如果申办资质工作顺利,明年飞机驾照培训业务有望开课,到时符合条件的市民就可以学飞机驾照了。”昨天上午,青岛翔龙通用航空有限公司负责人杨镇告诉记者,他们公司目前已取得了国家航空各项资质,但飞机驾驶执照培训业务的申办工作正在进行,预计明年就可开课,想学开飞机的市民可以到莱西报名。

  杨镇说,目前我国私人和商业飞机驾照培训机构为数不多,因为受航空飞行申批限制等诸多因素影响,许多想学飞机驾照的人都在观望。而根据各项成本,学习私人飞机驾照需要20万元,而商业飞机驾照需要70万元到80万元。目前通过飞行学院取得飞机驾照的青岛市民至少已有100名。

  须身体棒还要会外语

  杨镇介绍说,考私人飞机驾照有严格的体检规定。在具备颁发私人飞行驾照的培训基地报名前的第一关,就是严格的体检。按规定,凡是年龄在16至50周岁,无不良犯罪记录的市民都可报名,要求可以戴眼镜,但视力必须达到0.7以上,要求没有心脏病史和晕车、晕船等情况。

  除了身体要求棒之外,还要求市民有一定的英语能力。一般报考后,第一年学习理论合格后,第二年先进入模拟舱学习,熟悉飞机的实际操作,之后上教练机操作。据了解,在实际学习中,飞行员的淘汰率非常高,100个人最终会淘汰一半以上。在操作考试通过之后,才能拿到私人飞机驾驶执照。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.