分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

即墨城乡同治 全域共美

发布:2012-6-5 8:54:08  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  在实现经济大发展的同时,即墨这个南倚崂山,东临黄海的美丽城市始终高高擎起“绿色发展”的大旗,将建设资源节约型、环境友好型社会作为始终如一的追求。

  环境基础设施建设实现突破。近六年来,累计投入环保资金32亿多元,环保投资指数始终维持在2%以上,城镇人均公共绿地面积增加到14.1平方米,建成区绿化覆盖率达到43.9%,全市森林覆盖率提高到33%。循环经济发展实现突破。启动《即墨市循环经济发展规划》,加快区域循环经济示范工程建设,加强清洁能源开发利用,先后引进华能风电、大管岛风力发电和河海新能源等重点项目。

  加大整治力度,打造宜业宜居环境。坚持民生优先原则,深入开展生态文明乡村建设、“城乡同治、全域共美”环境综合整治等活动,着力解决群众最关心、最直接、最现实的环境问题。在城区,全力实施 “碧水”、“蓝天”、“宁静”、“洁净”四大工程,重点对水环境、大气环境、噪声及市容卫生进行专项整治,不断提升城市环境质量。

  当前,即墨市正全面落实环保优先方针,加快经济发展方式转变和产业结构优化升级,推动经济建设与生态建设齐头并进,产业竞争力与环境质量共同提升,经济效益与环境效益实现双赢,努力把即墨建设成为生活

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.