分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

即墨无烟销毁假货 挖掘机上阵砸碎万瓶假酒

发布:2012-6-2 8:41:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

1日上午,挖掘机挥起铁臂将假冒伪劣商品砸碎。



   6月1日上午,在即墨市假冒伪劣商品销毁现场,4500余瓶假冒即墨老酒、3000余瓶假冒五粮液、茅台及走私红酒、三无食品被挖掘机砸碎,涉案价值超过百万元。

  “查了这么多的假名酒和食品!”6月1日上午,在泰山一路一处废弃的停车场里,即墨市工商局将今年查获的假冒伪劣和不合格商品集中到这里销毁。销毁现场,不少市民看到堆积如山的假冒名酒和过期、劣质食品发出感叹。

  记者看到,销毁假冒过期及不合格产品现场,堆积了像小山似的假冒即墨老酒、青啤和五粮液及多种走私外国红酒,引起了市民驻足围观。据悉,现场销毁假冒即墨老酒4586瓶,假冒青啤6616瓶,假冒茅台、五粮液和酒鬼等各类白酒1730瓶,不合格外国红酒等1568瓶,其他火腿肠、饮料等问题食品160余种2000余公斤。现场,组织销毁的即墨市工商局局长徐冰介绍,这是近年来集中销毁数量较大的一次,这些假冒伪劣或过期的商品都是从工商部门开展的“亮剑”行动中查处的。

  “ 最贵的红酒是土耳其红酒,标价超过 1600元,高档白酒五粮液标价 1300元。”执法人员告诉记者说,这些假冒高档白酒和20多个品种的葡萄红酒,都是在名酒经销店查获的。

  一些市民将几根火腿和面包扔到在物品堆前转悠的狗儿跟前,狗儿用鼻子闻了闻后,摇着尾巴走开了 。“看这问题食品连狗儿都不理了!”现场围观人们不时发出嬉笑。记者发现,一些市民驻足在问题食品前,不时向工商执法人员咨询识别方法。“我们就是担心孩子在学校附近的小超市里买到这样的三无食品,所以过来学一学。”一学生家长说。

  1日上午10时30分,一辆挖掘机开进销毁现场,挥起铁臂将这些假冒伪劣商品砸碎。据介绍,即墨工商部门这次集中销毁假冒伪劣商品采取了租用挖掘机压碎环保处理方法,用挖掘机先进行彻底压碎,然后清运到即墨市灵山垃圾处理场进行掩埋。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.