分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

立顿多款茶包被曝含禁用农药 公司称符合标准

发布:2012-4-25 13:59:40  来源:新浪  浏览次  编辑:佚名

  东方网4月25日消息:据《劳动报》报道,知名品牌食品昨日再陷安全风波。国际环保组织绿色和平最新调查显示:“立顿”绿茶、茉莉花茶等产品均含国家禁止的农药。对此,联合利华中国昨日给本报发来声明称,立顿茶系列饮品完全符合我国国家标准中关于农药残留的规定,是安全和合格的产品。

  据悉,绿色和平于今年3月在北京随机购买了四份“立顿”牌袋泡茶,送往具有国家资质的、独立的第三方实验室进行农药残留检测。检测结果显示:“立顿”绿茶、茉莉花茶和铁观音样本均含有农业部明令禁止在茶树上使用的高毒农药灭多威。四份样品共含有17种不同的农药残留,其中有七种是欧盟尚未批准使用的,而这些农药被证明可能影响男性生育能力和胎儿健康。

  记者从沪上家乐福、乐购等大卖场了解到,目前暂未下架立顿相关产品。乐购有关负责人昨表示,正在联系相关官方权威机构获取指示,将会按有关指引采取合理的后续行动。

分享到:

相关文章

Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.