分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

热点高中特长生招生计划出炉 高尔夫成新项目

发布:2012-4-21 10:10:25  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 昨天,青岛1中、2中、9中等热点高中学校公布了艺术、体育类特长生招生计划,攀岩、高尔夫等现代体育运动首次成为高中学校的招生项目,有着青岛城市特点的帆船运动也成为多所学校的招生项目。据悉,作为考生进热点高中的一条“捷径”,体育特长生只要文化课成绩达到二中录取线的60%就可以被录取。

  青岛1中

  艺术类特长专业众多

  今年青岛1中普通班计划招收艺术类特长生16名至20名,体育类特长生

16名至18名,其中艺术类特长生招收专业为音乐教育,键盘,声乐,器乐,舞蹈,影视戏剧表演,模特和美术,其中器乐分为西洋管弦乐器(长笛、双簧管、单簧管、巴松、小号、圆号、长号、大号、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴等);民族管弦乐器(竹笛、笙、唢呐、琵琶、扬琴、二胡、古筝、民族打击乐等)

 

  体育类特长生的招收项目包括田径、篮球(男子)、帆船(板)、羽毛球、国际象棋等项目。与去年相比,学校停招了乒乓球和击剑项目。

  据介绍,报考1中的体育生条件包括:田径类取得市级比赛第一名、省前六名或达到二级运动员水平以上,羽毛球类取得市级(含市级)以上比赛单打前六名、双打前两名,帆船(板)类取得市级比赛前三名成绩、省级前六名,国际象棋获市级比赛前三名或达到一级运动员水平,篮球(男子)集体项目获得市级(含市级)以上比赛前八名成绩。

  艺术类则需要在校期间参加教育行政部门主办或参与主办的学生艺术类竞赛或艺术类考级,集体项目或单项比赛获国家级优秀奖、省级三等奖、市级二等奖、区(市)级一等奖以上,或达到六级水平以上。

  体育类特长生的报名时间为5月2日至11日,艺术类特长生的报名时间为5月7日至12日。其中体育特长生的学业考试成绩必须达到2012年青岛1中录取线的70%,专业成绩突出者则必须达到市教育局根据学业考试成绩划定的普通高中特长生最低录取线。被确认为艺术特长生资格的考生,必须第一志愿报考青岛一中普通班,文化课成绩需达普高录取线,按照文化课成绩由高到低录取,录取后编入普通班就读。

  青岛2中

  体育生需达录取线60%

  今年青岛2中共招收42名特长生,其中体育类特长生招收田径、游泳、篮球、排球、乒乓球、网球、攀岩、高尔夫、棋类等。艺术类特长生则招收舞蹈、声乐、管乐、民乐、弦乐等。

  报考青岛2中的

  特长生必须是市内四区在籍、在校就读的

  应届初中毕业生,其中体育类特长生报名需满足以下5个条件之一:获得青岛市中小学生运动会个人项目前三名、集体项目前三名的主力队员;获得市级或市级以上教育部门主办或参与主办的其他体育类比赛个人项目前三名、集体项目前三名的主力队员;棋类考生必须取得国家一级运动员证书;没有组织市级比赛的项目,区级第一名;其他体育项目成绩特别突出的学生(须有毕业学校推荐证明和近三年相关专业的标志性成果)。艺术类特长生报考需要满足的条件包括,市教育局主办的青岛市中小学生艺术节各项比赛中,个人项目或集体项目获得一等奖及以上的学生(集体项目必须是骨干学生);参加省级教育部门主办或参与主办的各项艺术类比赛获得二等奖及以上的学生;参加国家级教育部门主办或参与主办的各项艺术类比赛获得三等奖及以上的学生;参加省教育厅艺术教育委员会、市教育局艺术教育委员会组织的音乐考级,获得八级及以上的学生(其中,舞蹈(芭蕾舞除外)十二级及以上,芭蕾六级及以上)。

  青岛2中特长生的报名时间为5月5日上午8时至12时,测试时间为5月12日。根据学校规定,体育特长生文化课成绩只要达到2中录取线的60%以上,学校根据学生的运动成绩、学习状况、道德品质及发展潜力等确定录取名单;艺术类特长生的文化课成绩则必须达到普高线以上。

  青岛9中

  首招帆船专业特长生

  今年青岛9中计划招收30名特长生,其中体育类招收23人,招收专业为游泳、乒乓球、田径、男子篮球、男子排球、帆船;艺术类特长生招收7人,专业为舞蹈、西洋木管、声乐。据介绍,今年青岛9中首次招收帆船专业特长生。青岛9中的特长生报名时间为5月2日至10日,专业测试时间为5月12日至13日。

  报考9中的艺术类特长生考生需要具备以下条件:集体项目或单项比赛获国家级优秀奖、省级三等奖、市级二等奖、区(市)级一等奖以上的毕业生或者艺术类考级达到6级(含6级)以上的毕业生均可报名。体育类特长生需要具备的条件包括田径类取得市级(含市级)以上比赛前六名;游泳类取得市级比赛前三名成绩、省级前六名;乒乓球类取得市级(含市级)以上比赛单打前八名、双打前两名;帆船类取得省级(含省级)以上比赛前三名;篮球、排球等集体项目获得市级(含市级)以上比赛前八名成绩。

  艺术类特长生的学业考试成绩必须达到9中录取线线下40分以内;体育类特长生的学业考试成绩必须达到9中录取线线下150分以内,田径类市前三名,其他类省前三名、市第一名,则必须达市教育局根据学业水平测试划定的普通高中特长生最低录取线。

  青岛58中

  特长生5月5日报名

  58中今年特长生招收计划中艺术类涵盖声乐、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、大管、圆号、长号、打击乐专业;体育类则涵盖武术、乒乓球两个专业。

  报考艺术类的特长生需要在教育行政部门主办或参与主办的学生艺术类比赛中,个人或集体项目获得国家级优秀奖、省级三等奖、市级二等奖、区级一等奖以上;参加山东省教育厅艺术水平考试的学生声乐需要十级,小提琴、中提琴、长号、打击乐需8级以上(含8级),大提琴、低音提琴、大管、圆号需6级以上(含6级)水平。

  体育类的乒乓球需要考生在初二、初三阶段参加省、市教育行政部门组织的比赛,并获得省赛团体项目前两名的主力队员或单打项目前六名、市赛单打项目前三名;武术专业则要求考生在初二、初三阶段参加省、市教育行政部门组织的比赛,在市级比赛中获各单项前三名或省级以上比赛获前六名。58中艺体特长生的报名时间为5月5日上午8时至11时,下午2时至5时,报名的同时确定专业测试时间。

  青岛17中19中

  招54名艺体生

  17中今年计划招收30名艺体特长生,其中艺术类招收16人,招收专业为声乐、舞蹈和器乐演奏。其中声乐包括美声唱法、民族唱法,舞蹈包括芭蕾舞、民族民间舞,器乐演奏则招收民族乐器包括唢呐、笛子、笙、管子、洞箫、古筝、琵琶、中阮、大阮、扬琴、高胡、二胡、中胡、板胡、革胡等。体育特长生计划招收14人,招收专业为田径、篮球、排球、足球、网球、羽毛球等。青岛17中特长生的报名时间为5月5日至6日,专业测试时间为5月12日。

  19中计划招收艺体特长生24人,由于19中试行小班化招生,每班只招收2名特长生。体育类招收专业为田径和篮球,艺术类则招收书法、声乐、舞蹈、戏曲与表演、器乐,其中舞蹈为民族舞,器乐为民乐。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.