分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

即墨供电公司检修班 用心换得“万家灯火明”

发布:2012-4-20 8:26:51  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 在即墨市供电公司有这样一支队伍,不管是什么时候,也不管是什么天气,每当电网出现异常,他们都会在最短的时间到达现场,及时消除设备故障,保证城市的供电畅通。他们就是即墨供电公司检修班的13名工作队员们。

  记者采访时,检修队员们正在为即墨110千伏文化路变电站35千伏环秀甲线开关进行预防性试验,虽然只是一次普通的例行检修,但大家依然分外用心。

  48岁的王刚担任检修班的班长已经有13个年头,他和其他12名队员一起承担着即墨11座110千伏变电站和22座35千伏变电站设备的检修、试验和安装等工作,工作量大、任务重,一年工作日在300个以上。

  采访中,我们得知,每年检修班消除的各类电力缺陷平均达80多项,在他们的努力下,班组从98年成立以来所管电网从未发生过安全责任事故。这个群体也先后被授予“青岛市工人先锋号”、“山东省优秀质量管理小组”、“山东电力集团达标班组”等一系列荣誉称号。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.