分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 信息快报
分享到青岛微博

中海油携意能源公司在南海合作深海探油

发布:2012-4-12 13:36:34  来源:新浪  浏览次  编辑:佚名

  本报讯(记者张艳)中国石油开采步步走向深海。昨天,中海油宣布,已与意大利埃尼中国公司(简称埃尼)就南海30/27深水区块签订了产品分成合同。     记者了解到,南海30/27深水区块位于距香港400公里的海域,区块面积5130平方公里。该区块是中国海油于2011年推出的对外招标区块之一。 

  根据石油合同规定,在勘探期内,埃尼将在30/27区块进行三维地震数据采集,并钻探一口初探井。埃尼将在勘探期内承担100%的勘探费用。中海油将有权参与合同区内任一商业油气发现最多51%的权益。 

  埃尼是全球最大的能源巨头之一,在深海开采方面颇为积极。此前,壳牌和埃尼购买了尼日利亚庞大的深海石油区块OPL245。

分享到:

相关文章

Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.