分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

即墨举办我国北方规模最大祭海节

发布:2012-3-19 9:11:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

3月17日,在山东即墨市田横镇黄龙庄祭海节现场,鼓手擂鼓助威。

    新华网山东频道3月18日电 17日,我国北方规模最大的祭海节在山东即墨市田横镇举行。本届祭海节包括民间祭祀暨三牲供品展、仿古祭海典礼、开船仪式、主题乐舞晚会、非物质文化遗产展演等内容。田横祭海节源自田横镇沿海渔民传承500余年的祭海习俗。
 

3月17日,渔民在山东即墨市田横镇黄龙庄祭海节现场摆设祭品。 (俞方平 摄)

3月17日,当地居民参加山东即墨市田横镇黄龙庄祭海节。(俞方平 摄)

3月17日,渔民在山东即墨市田横镇黄龙庄祭海节上点燃鞭炮。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.