分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 股市要闻
分享到青岛微博

科技股书写反弹神话 私募青睐新兴+科技

发布:2012-2-21 12:00:56  来源:即墨信息港  浏览次  编辑:佚名

海外市场对于科技股的推崇成了A股科技板块突然上涨的助力。巴菲特等股神纷纷于去年四季度加仓科技股,美股中苹果公司股价也连创新高,韩股中科技网络股也大放异彩。在海外市场推升科技股的估值中枢大背景下,A股科技股迎来复苏并成为近期市场里的黑马。不少私募认为,科技股的长期效应仍存。经过大幅下跌之后,不少成长性确定的科技股估值中枢已明显下移,投资价值开始显现。

科技股书写反弹神话

2月20日,科技股继续书写着反弹神话。当日,WIND移动互联网指数上涨1.77%,而网络游戏指数则上涨1.88%,两者分别在WIND概念板块指数中排名二、三位。而个股方面,诸多科技强势股济济一堂,汇源通信、迪威视讯、顺网科技、朗玛信息等股票分别涨停。这是科技股在2011年以来屈指可数的大规模反弹。

对于这波反弹,不少私募认为,一方面是超跌之后的反弹,另一方面则是大幅下跌之后,估值中枢降低,一些成长性被验证的公司投资价值显现。

上海三升投资总经理赵袭认为,虽然大涨大跌,但科技股的投资逻辑一直没有发生大规模变化。从国民经济的长期发展来看,科技发展肯定是重中之重,板块中也一定能跑出远超市场的大牛股。比如,信息产业的长期发展将刺激相关科技产业的发展,国家未来也将在社保卡推广中发力,包括信息化、芯片等企业都能从中受益,而白炽灯更新为节能灯更是长期趋势,也必将带动产业前进。

在他看来,在这些大逻辑下,行业的发展空间没有问题,投资风险主要是个体公司的长期经营和盈利能力。

私募大佬青睐“新兴+科技”

很多私募大佬更愿意放在新兴产业的大背景中看科技股。星石投资总裁杨玲认为,2012年更看好两类机会,一是抗周期服务类,二是把握阶段性机会。“寻找那些在经济减速的背景下,业绩能保持相对稳定的公司,网络服务、通讯服务、节能减排等行业基本拥有这样的特性。另外,可以尝试一些基本面较好、弹性较大的股票,如军工、资源、机械等。”

在不少私募看来,反弹行情往往沿着“超跌-周期股-蓝筹股-成长类股票”的逻辑进行,在最初也许是那些受益于政策放松、流动性推动型的板块和公司,但行情要走得更远,更需要业绩稳定、成长确定的公司。高成长性的新兴产业就在其中。

龙腾资产董事长吴险峰将其当下策略转向中性偏进攻,主要布局于新兴战略产业、大消费及财税政策、通胀下行受益等行业。“寻找中国未来的伟大企业,”吴险峰认为,新兴产业、大消费、产业升级、服务业等领域出现高成长企业的机会更大。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.