分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨资讯
分享到青岛微博

刘赞松参加人大代表、政协委员审议讨论《政府工作报告》

发布:2012-2-3 8:53:58  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

    2月2日上午,市领导刘赞松、郭可汾、鞠朝友、迟建珉参加了通济代表团代表对《政府工作报告》的审议。
    代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言,会场气氛十分热烈。即发集团总经理杨玮东、28中校长李志刚、永昌实业集团董事长管敦家、西北关村党总支书记胡崇进、西元庄村党支部书记高长征、阎家岭村党总支书记董其清、市中医院院长周遵珊等代表在发言中一致认为,《政府工作报告》总结回顾五年来的政府工作实事求是,今后五年全市经济社会发展的总体思路、目标顺应了时代要求,具有很强的可行性,体现了市委、市政府决策的前瞻性和现实性的统一,充分表达了全市广大党员干部和群众的共同愿望,读来鼓舞人心、催人奋进。
    刘赞松边听边记,认真听取代表们的意见和建议。他指出,郑德雁代市长所作的《政府工作报告》突出了稳中求进的总基调,贯穿了科学发展观的主线,与市第十三次党代会精神一脉相承,高起点、全方位地描绘了即墨今后五年的发展蓝图。通济的发展,在全市的发展中具有举足轻重的地位,市委、市政府历来高度重视通济街道的领导班子建设、党员干部队伍建设、基层党组织建设以及经济社会发展等各个方面的工作,希望代表们准确理解《政府工作报告》精神,认清形势、统一思想,立足即墨未来发展全局,主动将通济的发展与全市的发展大局融合在一起,牢牢把握建设现代产业体系、发展壮大实体经济这一坚实基础和建设特色精品城市这一战略重点,以长远眼光谋求区域发展。
    刘赞松强调,要高度重视和关心农村基层组织建设工作,把农村基层组织建设和农村党员干部队伍建设放到经济社会发展和社会管理创新的重要位置上来。他要求全市所有农村基层党员干部,务必立党为公、执政为民、一心为公、大公无私,认认真真、踏踏实实地为人民群众办好事办实事,只有这样,才能赢得人民群众的真心拥护。对于这样的干部,各级各部门要大张旗鼓的给予宣传、表彰、奖励甚至培养锻炼使用;反之,则要坚决给予党纪政纪处分,决不姑息,毫不手软。
    刘赞松强调,要始终坚持和牢固树立德才兼备、以德为先、重品行、重实绩、重民意的鲜明用人导向,进一步加强基层领导班子的思想政治建设,牢固树立大局意识。要强化群众观念、创新方式方法和工作机制,坚持“公平公开、群众参与”的透明工作方式,力争五年内全面完成城区旧村改造。要进一步加强基层领导干部的思想作风建设和党风廉政建设,大力弘扬创新实践、严谨扎实的工作作风,坚决纠正损害群众利益的不正之风。全市上下要凝心聚力,以“两会”的顺利召开为契机,加压苦干,加快向建设开放型现代化城市的宏伟目标迈进,奋力开创即墨更加美好的明天。
    下午,出席市政协十三届一次会议的政协委员们对《政府工作报告》进行了分组讨论,刘赞松、孙铸、邢福栋、鞠朝友、郑霖昌、孙文英等市领导参加了经济一组、移风组、七级组、刘家庄组的讨论。
    政协委员们围绕鳌山湾新城建设、汽车功能区规划发展、大沽河治理规划和食品安全、名牌打造、公共交通发展等方面进行了热烈讨论,提出了许多很好的意见和建议。
    在认真听取了大家的发言后,刘赞松说,依托青岛市“一轴三带”的发展规划,即墨市迎来了千载难逢的发展机遇,这其中,蓝色硅谷核心区的建设、鳌山湾新城的建设、汽车功能区的建设以及特色精品城市的建设等重点项目和区域的基础设施从本届政府开始布局,发展机遇千载难逢。刘赞松要求委员们认真学习会议精神,统一思想、提高认识、把握机遇、顺势而上,在各自的工作岗位上充分发挥聪明才智,努力展现即墨千年商都的风采。
    刘赞松希望委员们围绕市委、市政府提出的“‘422’奋斗目标、两大战略、八个重点”等工作部署,积极参政议政,深入调研,建言献策,奋力争当全省县域科学发展排头兵,把即墨加快建设成为开放型现代化城市,为即墨经济社会发展再立新功。
 

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.