分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

运动减肥方法 助你打造纤细身材

发布:2012-1-20 10:32:49  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

核心提示:减肥仅仅靠节食是很容易复胖的,要结合均衡的饮食和适当的运动才能够成功瘦身。专家分享运动减肥小方法,让你在节食的同时做适当的运动,减肥当然就是easy job啦!

  拥有规律且适当的运动习惯,不仅可以常保活力,对于慢性病患,还可以预防心血管疾病发生,让疾病控制良好。不过,根据一项调查,在台北市民中有三分之一的人都没有规律做运动。

  根据健康体能状况调查显示,有近36%的人都没有从事规律运动的习惯,2.8%的受测者体脂肪呈过多状态,近25%的受测者皮脂厚度呈过多的状态,近57%的受测者肌力与肌耐力呈现劣或差的状况,以及36%的受测者柔软度与心肺耐力均不佳。

  常听到专家告诫:健康减肥一定要配合“运动”,往往很难坚持,肥胖者都希望很快到减肥效果,还是采“节食、绝食、断食”等最简单却难长期奋战的方式减重。

  其实运动等于是“暖机”作用,能保护人体损耗少并提高性能,而运动不单指跑步、游泳、打球等让人一听就累的项目,只要能让心跳速率增加20%。

  如平常一分钟心跳七十下者,只要能让心跳增加到每分钟八十四下,每天维持一小时,就能提高耗氧量、新陈代谢率、增加心肺功能及强化肌肉,而提高体肌肉率耗能高,更能长期维持体重。

  医师表示,长期运动可以增加消耗摄食的热量、增加代谢速率消耗体内堆积的脂肪,并且能使肌肉充分运用、增加心肺功能,进而预防心血管等疾病的发生,特别是对糖尿病、高血压、患有心血管疾病等慢性病患而言,尤其有效。

  因此若想要增进健康体能、享受快乐人生,每一个人都应养成均衡饮食,并依个人健康体能选择适合的运动量与运动类型,循序渐进的增进自我体能。

  另外,在日常生活中,选择步行取代乘车到目的地,尽量少乘电梯上下楼而改用走楼梯等,也可以增加运动量。医师强调,任何的减肥法若不克制饮都会复胖,想要维持身材除了节制饮食外,更要有规律运动的长期抗战决心才行!

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.