分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 职场生存
分享到青岛微博

姚之队回应小巨人挂科:高数肯定不止38分

发布:2012-1-16 10:27:41  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
姚明右在上海交通大学单独上数学课。新华社发杜欣姚明右在上海交通大学单独上数学课。新华社发杜欣

  本报专稿 刚刚入学读书的姚明考试“挂科”了?近日坊间有不少传闻称,进入上海交通大学(微博)进修的姚明,在高等数学的期末考试中挂科,成绩仅为38分。对此,姚之队负责人章明基表示,称姚明的高数并未挂科,分数也不是流传中的38分。

  对于传言,尽管姚明本人仍不愿意透露自己的期末考试成绩,但他之前已向媒体承认高数是他最头疼的课程。“入学后第一节数学课我就完全没听懂,只是唤醒了十几年前有关数学课的一些记忆,但我相信只要每天都能提高一点,最终一定会有所收获,目前的考试成绩不能代表一切。”

  姚之队负责人章明基表示,姚明的考试成绩很好,并没有挂科的情况出现。“姚明今年一共上了3门课程:高数、英语、历史。我可以很负责任地说,姚明的高数绝对是及格的,这已经得到了学校的证实。”不过章明基仍然没有透露考试具体的分数,“至于姚明的高数到底是多少分,他认为这是个人隐私,不愿透露,但肯定不是38分。”

  退役后的姚明决心进大学充电,但遇到的困难可比一般的“大龄学生”多得多:如今的他不仅出任政协委员,还是上海大鲨鱼俱乐部的老板,并需要频繁地出席各种慈善及商业活动,因此有人也将这些视作影响姚明学习的主要因素。对此,章明基表示,虽然姚明的学习基础较差,但他非常聪明,而且非常努力,“姚明是个非常认真、谦虚的人,他也并非想混一个学位,他是真想学东西。我就住在他楼下,关于线性代数的问题,他经常来向我请教,而且学得非常好。每个星期有一半时间他都不允许安排任何事情,他就是用来读书。有一个下午,我曾经看到他连续五六小时都在学习。不过姚明觉得这些都是他自己的事情,并不想公开。”章明基也透露姚明在历史学科上很有天赋,“我知道有一次他在历史科目期中考试写的文章,得到了很高的分数,老师甚至都不敢相信是他自己写的。”

  “姚明高等数学到底考得好不好”这个话题,也在网络上引发议论,一位网民留言表示:“我高考的数学成绩是140分,进大学后高数的成绩是35分,还没38分高呢!”(记者:姚遥)

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.