分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 即墨健康网 > 口腔科
分享到青岛微博

牙齿美白产品并非人人适用

发布:2011-11-21 15:54:09  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

核心提示:美白牙贴膜的作用原理很简单,即通过一层薄膜贴片,将美白化学成分包裹在牙齿上,经过慢慢渗透,逐渐起到增白牙齿作用。

  如果想依靠牙贴膜来美白自己牙齿,不得不遗憾地告诉您,这类产品美白效果都是暂时,要不了多久就会恢原状。

  美白牙贴膜通常是含过化氢成分的家用产品,其浓度往往较低,关键是造成牙齿着色、发黄原因很多,如果是四环素牙、氟斑牙以及因牙神经坏死而导致牙齿变黑,美白牙贴对此的作用无足轻重。

  白牙笔:只能临时美白

  白牙笔主要通过一定量糊剂状美白材料涂抹在牙齿表面起到快速遮盖缺陷目的,但易溶解而脱落、不能长久保留。白牙笔主要是通过人工合成白色色素来掩盖“有色”牙齿,就像涂指甲油一样在牙齿表面覆盖了一层白色素。

  专家意见:该类产品可快速掩盖因烟、茶、咖啡、红酒、食品色素等引起黄牙、黑牙,但对四环素牙等牙质结构发生改变导致的问题,治标不治本。

  牙粉:具有清洁功能

  该产品是粉状颗粒,可清除浮在牙齿表面的颜色污垢。

  专家意见:牙粉主要原料是碳酸钙、皂粉和少量糖精、香料、过硼酸钠等拌和而成。这些原料都具有很强清洁功效,由于牙粉是粉状,所以容易和牙齿产生摩擦清除牙垢。对于长了牙垢或长期吸烟导致牙齿黑黄人来说,普通牙膏难满足洁齿,这个时候不妨尝试用一下牙粉。

  牙贴膜:美白功效有限

  特别提醒:牙齿美白产品并非人人适用

  如果含有双氧水等化学成分,其用量一定要严格遵照说明书去做,决定使用此类产品前最好先咨询牙医,而孕、哺乳期的妇女、童,及牙龈炎、牙周炎、牙龈萎缩牙根暴露者等最好不要使用。

相关文章

推荐文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.