分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 考试培训
分享到青岛微博

考研临近 学子打响“备考战役”

发布:2011-11-5 13:47:18  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

点击进入下一页

这哥们自制倒计时牌(图片来源:大江网)

点击进入下一页

有些同学通宵看书(图片来源:大江网)

距离2012年全国硕士研究生入学考试还有60多天,大学里的“备考战役”已经打响。

10月30日12时20分,南昌大学备战考研的学子们吃完午餐,又返回教室继续学习。虽然当天是星期日,但他们丝毫不敢放松。“早上6:30起床,晚上10点回寝室休息。午休就在课桌上打个盹。”徐林邦,南昌大学机电学院大四学生,机电楼303考研教室成员之一。他告诉记者,这个教室里20余人都来自机电学院。过去3年里,他们彼此不认识。因为考研聚在这个教室,大家现在如同战友。据了解,像303这样专门用来考研复习的教室,光机电学院就有4个,其他学院也是如此。此外,在该校综合教学楼还有多个大的考研教室,每个教室有近百人长期驻扎。小徐介绍,他班里准备考研和已经被保研的约有20人,占全班人数的近三分之一。其他学院的考研比例和他们班的情况相当,甚至文科专业的比例更高。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.