分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 校园资讯
分享到青岛微博

爆红“神八哥”身份揭秘 80后西安交大学生

发布:2011-11-5 13:29:40  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

神八哥的视频截图(图片来源:扬子晚报)

神八哥网上走红(图片来源:扬子晚报)

前日凌晨,神舟八号与天宫一号成功对接,随之升腾的还有一颗网络新星“天宫神八哥”。“神八哥”以镜头前的帅像令无数网友如痴如醉,成为人们关注的最亮的焦点。网友夜以继日地展开网上搜索。根据他们提供的线索,几经周折,记者最终确定“神八哥”叫杨彦波,是西安交通大学电信学院的03级毕业生,并联系到他的几位学弟。他们在兴奋之余向记者介绍心目中的这位帅学长。本报记者 李冲 陈婧

前日凌晨,在北京飞控中心指挥大厅,央视的镜头里不光有天宫一号与神八交会成功对接的画面,还有不止一次扫过的一位帅哥工作人员,侧面看面庞眼神颇有几分演员张嘉译的感觉,也有几分像主持人董浩。虽然只有短暂的几秒,但这也难逃众多善于发现美的网友们雪亮的眼睛,并被冠以“天宫神八哥”的称号。随即,各路网友展开了声势浩大的网络搜索,帅气“天宫神八哥”一夜成名。

网友苦觅

“帅得有档次”的“神八哥”终于被“挖”了出来

网友“焰火无痕总铭记”除了对神八天宫对接成功激动外,对于总调度室这个年轻帅气小伙子也是非常膜拜,“好久没体会过这么激动的心情了,中国的未来充满希望呐!”在神八、天宫对接后不到两个小时,网友即刻发帖号召众人齐心找帅哥。网友纷纷称“这么高智商的帅锅,一定要把他挖出来”。

博友“密语吹灯”的一句话最先透露了“神八哥”部分信息,“天宫神八哥,1982年生人,叫××波,老婆玩微博,有孩儿了。”随后记者发现网友“木头_马尾”发言称:“哈哈,昔日小师弟火了,谁想知道神八哥情况,来找我。”记者随即与他取得了联系,“木头_马尾”在再次确认记者的身份后便拒绝提供太多的信息,不久他连发两条微博,称因为纪律的原因不能接受任何采访,并建议“花痴”的女孩子也别等了“要是征友的也死心吧,神八哥已经成家了,看官散去吧”。第二条微博称“关于神八哥,我就宣传一个,他是西安交大的学生,电信学院的。”记者发现其中一条回复“是彦波吧”。 

学弟眼中的他

西安交大国防生,“干净历练”是我们的榜样

通过网络,记者联系到杨彦波的学弟陈同学,证实了杨彦波确实是网友们一直在苦苦追寻的“神八哥”,陈同学说:“师兄的工作单位需要保密,不便透露,但是在学校的时候他是我们学习的榜样。我们很多人都知道他。”

据了解,杨彦波是在03年考入西安交通大学电子与信息工程学院,是作为国防生进行培养的,在学校攻读四年之后,由于学习成绩优秀,又获得了在西安交大攻读硕士学位的机会。于09年研究生毕业,到了目前所在的单位工作。单位属于军队系统,需要保密。

陈同学告诉记者:“当年我读大一的时候,杨学长读大四,他是我们学校国防生模拟训练营下边的总管,相当于学生会副主席,他的领导能力和协调能力非常强,总能又快又好地完成领导交给的任务,执行能力很强。”

“不仅如此,杨师兄作为学生骨干,不仅自己得过很多奖,还用自己的言行去影响学弟,所以,他手下的师弟们也都以他作为榜样,也得奖。”陈同学说到他的一个兄弟,曾获得了陕西省优秀学生干部,“当时我很惊讶,说你咋这么强?”那个兄弟说,其中很大一部分是向杨彦波学习的。

记者问道:“杨师兄在校期间也是一风云人物吧?”陈同学表示,杨彦波为人很低调,性格乐观开朗,做事情考虑得很周全,在组织活动方面也很出色,干净历练。“师兄各方面都很完美,后来师兄去读研究生,就不再出现在学校的模拟训练营了,毕竟我们学校的课压力也很大。师兄的更大心思就放在了学习上。”

陈同学对记者说,师兄还不知道自己已经在网上“火”了,他说:“他们工作很忙,最近由于执行任务,也在加班加点地忙工作,很少上网了。你看他的主页已经很久不再更新了,有休息时间,睡觉还来不及。”

网上,杨彦波公布的出生年份是86年,陈同学表示:“师兄是不是86年我不大清楚,但是我87年出生,上学时,我们班上已经有90年出生的同学了,所以即使真是86年,也是很正常的。”

而据同样在航天系统工作的人称:“神八哥所在的部门有很多又萌又宅的帅哥……”

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.