分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育新闻

上课铃响了未进教室 昆明班主任打趴小学生

发布:2011/9/27 9:25:31  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

 

 

转播到腾讯微博
上课铃响了未进教室 昆明班主任打趴小学生

 

被打后小伟只能趴着睡觉 记者 翟剑

校长承认确有此事

上周五,在昆明市明智小学念五年级的小伟(化名)因为上课未按时进教室,而被班主任用竹条打出了多条淤青。

家长反映

儿子被班主任打伤

“妈妈,我被老师用竹条打了,现在很疼……”上周五下午,赵女士正在上班时突然接到10岁儿子的电话,儿子一边哭诉一边喊疼。儿子告诉她,自己因为进教室晚了被老师打伤。接到电话后,赵女士立即请假往家里赶,她还未到家时,又接到了儿子班主任陈老师的电话,陈老师说她儿子不听话,还顶撞老师,所以被打了几下。

“我刚一打开家门,娃娃就扑了上来,委屈地哭了起来,他说后背很疼。”赵女士说,当她掀开儿子衣服时,眼泪就掉了下来,因为她看到儿子的后背上有七八条肿胀淤痕,顺着往下看,孩子的屁股、大腿上都有淤痕。“孩子就那么大点,究竟犯了什么错,要被打成这样。”昨天记者在赵女士家见到了趴在床上的小伟。赵女士哭着告诉记者,儿子因为背部淤痕,所以不能平躺着睡,这几天都是趴着睡。

“我不去学校了,怕老师……”10岁的小伟说,他再也不想到学校上课了,因为班主任陈老师经常打人,同学们都怕陈老师。虽然事情过去了3天,但记者还是在小伟的背部和腿部看到了四五条淤痕,小伟告诉记者这些就是陈老师打的,除了他还有一个同学也被打了。小伟说,因为前段时间值日的时候打扫卫生不合格,所以他和同组人被罚扫一个星期,为了保证他们负责的那块区域不被弄脏,他们经常最后才进教室,事发当天也是一样,他和另外3个同学守到上课铃声响起,看着同学们都走后,才跑向教室。不料这次被班主任撞到,班主任责骂他们为什么最后才进教室,说着老师举起手中的竹条打向他和另一个同学,而后面的两个同学看着他们被打后,就躲了起来。“上次我转头向同学借橡皮时,被陈老师看见,也被打了几个巴头,很疼,但我们都不敢和家长说。”小伟说。

“要是我们早点重视这个问题,也许孩子就不会被打成这样了,这次我们要学校给我们一个说法。”说起老师打学生,陈女士显得有些激动,她表示,孩子已经不是第一次被打了,上次她看见儿子的脸上青了一块,当时怎么问儿子都不说,只说是玩的时候撞到的,过了很长时间,儿子才交代是被老师打的,夫妻二人虽然有些难过,但想到儿子比较调皮,老师打骂也是为了教育孩子,所以就没有到学校追究,没想到这次却被打成这样。“我找到学校,学校态度很傲慢,所以我们只有报警。”

校长表态

班主任确实打了学生

“确实发生了学生被打的事情,学校也在进一步的调查之中……”昨天,记者来到了位于船房老村的明智小学,校长向记者介绍了情况:事发当日下午,第三节课的上课铃声响起后,学生们都陆续进了教室,但小伟却和一名同学在教室外打起架来,班主任陈老师上前拉架时,用竹条打了一下小伟,小伟不仅没有听话进教室,而是继续冲撞班主任,所以陈老师情绪失控,又用竹条打了他几下。后来陈老师也感到自己的错误,因此打电话给学生家长赔礼道歉,并请家长带孩子到最好的医院看,表示会全额负责医药费。没想到家长情绪激动,还报了警。现在学校正在配合警方调查,等有调查结果后才会对当事老师做出处罚。

对学生家长称陈老师多次体罚学生的事,校长表示,陈老师最近因为个人原因,情绪一直不好,确实发生过几起轻微的打学生的事件。(何瑾)

(云南网 何瑾)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.