分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育新闻

5个孩子的山村小学

发布:2011/9/8 11:12:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
刘家山教学点在新学期开学时举行升国旗仪式(9月2日摄)。武汉市黄陂区蔡店乡的刘家山教学点是武汉市最偏远的山村小学,位于海拔800多米的山顶上。这里也是武汉最袖珍的一个小学,只有2名老师和5名学生。刘家山山高路陡,民谣说“有女莫嫁刘家山,二十四道狗脚湾。前面男将扛犁走,后面女将送中饭。” 由于到山外的乡镇小学要走30多里的山路,这个只有100多户人家、400多人的山村中的教学点,在村民的强烈要求下保留下来,包括学前班和一、二年级在内的5名学生得以在这里继续读书,而不用住读到山外。学校虽小,但课程齐全,两名老师在一个教室里面对三个年级的5名孩子,一起上课,教了这个再教那个。位于大山里的这个教学点风景秀丽,环境优美,被人们称为武汉市“最美的山村小学”。

代课老师刘良华在给孩子们上课。自从1988年到现在,他已经在这里坚守了23年。武汉市黄陂区蔡店乡的刘家山教学点是武汉市最偏远的山村小学,位于海拔800多米的山顶上。这里也是武汉最袖珍的一个小学,只有2名老师和5名学生。刘家山山高路陡,民谣说“有女莫嫁刘家山,二十四道狗脚湾。前面男将扛犁走,后面女将送中饭。” 由于到山外的乡镇小学要走30多里的山路,这个只有100多户人家、400多人的山村中的教学点,在村民的强烈要求下保留下来,包括学前班和一、二年级在内的5名学生得以在这里继续读书,而不用住读到山外。学校虽小,但课程齐全,两名老师在一个教室里面对三个年级的5名孩子,一起上课,教了这个再教那个。位于大山里的这个教学点风景秀丽,环境优美,被人们称为武汉市“最美的山村小学”。

刘良华老师在给二年级的孩子上课时,一年级的两个学生完成了老师布置的书写作业。武汉市黄陂区蔡店乡的刘家山教学点是武汉市最偏远的山村小学,位于海拔800多米的山顶上。这里也是武汉最袖珍的一个小学,只有2名老师和5名学生。刘家山山高路陡,民谣说“有女莫嫁刘家山,二十四道狗脚湾。前面男将扛犁走,后面女将送中饭。” 由于到山外的乡镇小学要走30多里的山路,这个只有100多户人家、400多人的山村中的教学点,在村民的强烈要求下保留下来,包括学前班和一、二年级在内的5名学生得以在这里继续读书,而不用住读到山外。学校虽小,但课程齐全,两名老师在一个教室里面对三个年级的5名孩子,一起上课,教了这个再教那个。位于大山里的这个教学点风景秀丽,环境优美,被人们称为武汉市“最美的山村小学”。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.