分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 办公软件
分享到青岛微博

powerpoint中如何用填充来做漂亮的图片

发布:2011-3-8 10:42:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
自选图形可自定义填充,其中还可以填充图片,这大概地球人都知道。

1.基本:用图形填充图片可以得到任意形状的图片

这样一个基本功能,我们怎样才能充分应用?

2.图形的线条也是可以填充的
 这里有无数的变化,只要稍加改变颜色和底纹,作出与众不同的边框是轻而易举的事情。

3.改变图片的色调
利用图形的透明度改变叠加到图片上,改变颜色就可以简单的得到任意需要的图片色调,这在做背景的时候经常要用到,根本无需劳驾到Photshop。

4.图片合成
PPT也可以玩图片合成?是的,如果要求不高的话,效果也还是可以接受的。
 
5.制作倒影也是可以的
在图形中填充一张图片,复制,翻转,复制的图形降低透明度放在第一个图形的下边,再用图形填充一个背景色的双色渐变,改变第一个颜色的透明度,叠加到第二个图形上,一个倒影就制作完毕,当然例子中的镜像是有问题的。

相关文章

搜索
赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.