发新贴回复
返回列表12

查看:10220     * 贴子主题:[原创]开靓车,不愤怒

帅哥:老刀

沟通:
Post By:2006/11/15 12:28:41
开车真好,除了双手紧握方向盘,两眼盯着前方外,脑子里的思路,还可以延伸到平日不曾触及角落。 

近日驾车行进在济青高速公路上。刚上路,还真以为自己变成了F1车手了。可是,不一会儿,车流量骤然增大,令我从对舒马赫的憧憬中回到了现实,我不得已降低了车速。 这时,一辆白色BMW325从我左侧呼啸而过,驾车的是一中年男子。他骂骂咧咧的,似有满腔愤怒,我甚至看到了他脖子上暴绽的青筋。靓酷的白BMW在高速路上疯狂地划着“S”形,极具侵犯性地在车道之间穿梭。一会儿加速,一会儿鸣笛。我猜想,他一定有急事在赶时间。 

我在约有60公里的一段旅程中,大部分时间都保持在同一条车道上,听着刚买的CD。当红歌手亚东的藏歌真是太美妙了!伴着他那充满诱惑力的嗓音,我还做了一个白日梦:以为自己是能歌善舞的妙龄女郎,正与一群激情的康巴汉子跳着锅庄。 

我很喜欢这段路,开车让我有机会独处。 

到了济南市我下交流道时,那辆白BMW从我后面追上来——哇,我几乎要叫了起来,在不知不觉中我竟然在他前面抵达济南。 

前不久,某电台在进行白领族的健康话题采访时,专门增加了一道测试题:什么时候你的神经绷得最紧?绝大多数回答是:塞车时。 

现实的情况正是如此。车流量大时,驾车者就必须更加集中注意力,若加上塞车,情绪就更紧张了。如果争强好斗的性格表现在驾车上,如同那位开白色BMW的愤怒司机,这将是一件很紧张且危险的事情。这时会出现血压升高,紧握方向盘的手甚至都会渗出汗来,情绪非常容易失控。而最后到达目的地也节省不了多少时间。其实不妨用心观察一下,往往很多超车者都在下个红灯前等你。 

紧张辛苦地追赶,让乘车的人尤其是家人,和你一起紧张担忧,却赶在下一个路口去等候被你超车的人,值吗? 

现代社会里,人的一生可能有很多时间都会在开车中度过,如果我们学会上车时不要绷紧肌肉和神经,而选择平和友善的姿态;等到了目的地下车时,我们的心情会比上车前更轻松。我以为,这是最好的选择。 

车,好驾驶。比车更难驾驶的,是我们的心情。
有情人终成扣肉,情人眼里出猪肉。

两情若是长久时,又岂在猪猪肉肉?

在天愿作肥猪肉,在地愿作连尾肉!

[url=http://blog.bandao.cn/archive/3792]老刀文集---蓝色的烟草[/url]
帅哥:小派

沟通:
Post By:2006/11/15 12:34:53
人的一生可能有很多时间都会在开车中度过,如果我们学会上车时不要绷紧肌肉和神经,而选择平和友善的姿态;等到了目的地下车时,我们的心情会比上车前更轻松。我以为,这是最好的选择。 

青岛航亭印刷有限公司      青岛成业制版印务设计

印刷:丝网印刷 服装印花 箱包/手套/帽子/鞋类/玩具等印刷 高频烫印 热转印 TPR商标 皮标制作

设计:平面包装设计 菲林输出 锌版 高周波模具制作
靓妹:sandy小美

沟通:
Post By:2006/11/15 12:42:45
驾车心得哦!不错,学习ing。。。!
帅哥:刚刚开始

沟通:
Post By:2006/11/15 12:58:13
支持 老刀
因害怕失败而不敢放手一搏,你永远不会成功------------刘家、大少
[img][/img]
靓妹:灵珀

沟通:
Post By:2006/11/15 19:52:46
比车更难驾驶的,是我们的心情。
我微笑

一直微笑

烟花,那么灿烂
帅哥:gao2988

沟通:
Post By:2006/11/15 20:23:08
楼上漫有心得哦
[img]/tp/bbs/200807/31/2008731223954921.gif[/img]

沟通:
Post By:2006/11/15 21:07:14
是啊,所以我开车总不好 ,总走神,呵呵!
我微笑

一直微笑

烟花,那么灿烂

沟通:
Post By:2006/11/15 21:09:51
不知道我什么时候能达到老刀写的境界。
我微笑

一直微笑

烟花,那么灿烂
帅哥:老刀

沟通:
Post By:2006/11/16 13:30:49
[quote]不知道我什么时候能达到老刀写的境界。[/quote]

挖哈哈,等嫩到俺这个年纪滴时候就好咧~~~~~~[em13]
有情人终成扣肉,情人眼里出猪肉。

两情若是长久时,又岂在猪猪肉肉?

在天愿作肥猪肉,在地愿作连尾肉!

[url=http://blog.bandao.cn/archive/3792]老刀文集---蓝色的烟草[/url]

沟通:
Post By:2006/11/17 14:49:49
也许是和年龄有关吧
我微笑

一直微笑

烟花,那么灿烂
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12