发新贴回复
返回列表12

查看:6590     * 贴子主题:《忧 伤》

帅哥:上官喜儿

沟通:
Post By:2008/9/30 8:44:09
幼  伤

一日,我拿着见诸报端的诗篇让妻赏阅,妻听说我又有新作发表甚为高兴,静坐下来,然而当她看到一半时却已面含怨色,“喜,你怎么非得写些这个……”,我心里面明白,因为我的这篇诗作里提到了我们的孩子——涵儿,两年前的那一幕幕惨象又在她的脑海中闪现。负罪的心伤,情感的底线,我们不敢回望那份刻骨般的裂痛……

那种经历,已是辙痕,已是烙印……

记得父亲在弥留之际拉住我的手对我说:“喜,你要好好待你的老婆,将来生个孩子,昂……”,心爱的父亲没有等到看见他的孙子便撒手人寰。因我心有情结,我是众多姐妹中唯一的男儿,传统观念的固守、传宗接代是我这一生中的一件大事,从妻的怀孕时间、几个月后的性别孕检到她们母子二人的营养调配都不曾马虎过。我的涵儿在几个月后的初夏来到了这个世界上,孩子出生的第二日,我哭拜在父亲坟前,告诉地下的父亲,我终不辱家门,张家有后了,而现实里存有的遗憾却在心中隐隐作痛……

涵儿的出生给我们全家人带来了好多的欢乐。妻患有齿疾,涵儿自出生起妻除了喂些奶水和饼干之类的食品外,饭食她都不曾嚼喂过,而作为孩子老爸的我这时便勇挑重担,每日在家的嚼食和哼喂便必不可少,就这样也是直到涵儿的二周岁生日。香火的延续,孩子的天真可爱,一切是那么的美好,而我们却不知道灾难又降临到了这个羽翼渐丰的小家庭……

记得那是两年前孩子刚过完两周岁生日的周末,中午时分我参加朋友的一个宴会,和朋友们已寒暄落座,菜未上、酒刚斟满时,突然我的手机铃声响起“你是小张吧,你快回来吧,你的孩子从楼上掉下去了……”,那时,说实话,我没有什么心理准备,只是感觉孩子自小跟着他的奶奶带着,母亲的爱意和责任心总不至于会有什么纰漏与不妥,当我再将电话打过去核实而得到确认时,我知道家里和孩子是真的出事了。放下剑拔弩张的饭局,我赶紧让朋友开着酒店老板的新车,赶向距离县城七十多里的医院。车走到马山时我边给城里的亲戚联系,让他们去医院里照看,又经过几番决定给妻打电话,告诉她我们的涵儿坠了楼。妻在工作的单位附近打不到出租车,急得在电话的那边哭叫着我的名字、号啕不已,我边安慰她不要着急,孩子一定不会有事的,边用手指敲打着车门而远望前方的路。马山的上坡路在这时是那么的难走,与时间赛跑,和生命作斗争的时刻总是如此的煎熬和困苦!我没有落泪,只是想我的孩子从五层高的楼房上坠落,活下来的希望已不可能,担心的只是看护他的奶奶,我的母亲,刚刚经历过的丧夫之痛,又将失去从小抚养的孙儿,她的心理和身体又怎能支撑得下去……朋友在以后和我谈及这些事时说:你真不简单,很厉害,家里出了这么大的事你都能冷静面对,还嘱咐我小心开车一定要保证安全。我对他讲,那时我已经想得太多,包括以后的以后许多事情我都考虑过了,说实话,唯一不放心的是身心残痛的母亲,在那时我可能已不是一个好父亲,不是一个好丈夫,但我要做的只是一个好儿子!

当我在医院里看到母亲时,母亲哽咽、抽搐难过的已缩成一团,我走过去拍打几下她的肩膀“妈,不要紧,没事的”,母亲已说不出话,我转身走进抢救室,看我的涵儿嘴里、鼻子流出的血和布满小脸的磕伤,他弱小的身体,柔弱的气息里不忘哼叫着奶奶、妈妈和伤痛。我问抢救的大夫孩子能怎么样,大夫说从拍了的片子看,孩子只是两只胳膊有粉碎骨折,其它的这时还观察不出有什么问题。直到此时,我方才长舒了一口气,感觉生命可以奇迹出现!立即和妻子决定给孩子转院抢救治疗,在走到高速路上时,医院里的氧气瓶连续换了三个都不好使,涵儿也可能是惊吓和磕碰的缘故,迷糊的一时没有了声音,我和妻、母亲都赶忙跪在他的床前,哭喊着涵儿的名字,实不想让他就这样轻轻睡去……

既然将他带到这个世界上,却令他承受如此的痛苦和折磨,让他幼小的心灵承受这般创伤,真是我的罪过!我负罪的心伤,沉重而裂痛!

生命在博爱和祈福面前也真会出现奇迹!只是这份奇迹降临在涵儿弱小的身上——除了胳膊的骨折,一切都还好。我侥幸,我感叹,命运在它行将残酷至极的那一刻又奢侈的垂爱了我们一次,孩子的温馨的小家,他的母亲、奶奶还有挚爱他的老爸!真得感谢你,我们亲亲的孩子!

当要为孩子支付药费到银行提钱时,银行大堂经理的大姐得知我的孩子急需等钱用时,更有好心的人让我插了队;当山大医院的大夫和护士们知道事情的缘由时,都走过来和我、我的家人握手、祝福;当单位上的领导从百忙中抽出时间赶来探望时,也都是在那一刻,我感动得 泪流满面……

当我在青岛海边的步行路上拿出纸、香,我已无心欣赏梦想中的青岛那夜色里的美景,任凭路上行人指指点点,我心祈愿,跪地叩拜而泣:亲爱的爸爸,我对不住你,你要怎么惩罚我我都接受,只是求你保佑你的孙子能够坚强的活下来……

纸灰在蒙蒙细雨中飘起又沉浮,渐融入海,寄托那个对生命的希翼!我含泪依栏遥望无边的大海,心仪那海的边际会是身为孩子的父亲的一个奢望,一个奇迹,又一个春暖花开!

妻难过,我心伤,同系情深骨肉肠!我用为涵儿在幼儿园写的回执寄语作为这篇文章的结尾:举手投足,尽显灵气与活泼,调皮不失思敏,倔强而不失感性,真心希望你能健康快乐的成长!

愿天下的父母亲和挚爱的孩子一起成长,一起快乐!

张喜 创作于2008年8月23日深夜

靓妹:天涯竹儿

沟通:
Post By:2008/9/30 8:51:59
真心希望你能健康快乐的成长!

[img]/tp/bbs/200710/19/200710191117564922.gif[/img]
帅哥:林波科技

总版主
沟通:
Post By:2008/9/30 9:56:07
即墨信息港,只要注册就可以轻松发布二手、房产、人才、交友等信息,还可以在线娱乐、自主建站、网上开店

[img]/tp/2012/0616/0015367843.jpg[/img]
靓妹:冰山一角

沟通:
Post By:2008/9/30 10:37:54
祈求孩子平安无事!

帅哥:红颜醉

沟通:
Post By:2008/9/30 10:41:01
祝福
成了山,才又让别人仰视的理由

网罗即墨红人---情义永恒(39907970)收人中

红颜--- 无聊乱写
靓妹:尐吖頭

沟通:
Post By:2008/9/30 12:42:32
[quote]真心希望你能健康快乐的成长!<br>愿天下的父母亲和挚爱的孩子一起成长,一起快乐!<br> ; ; ; ; ; ; ;<br>[/quote]

因该签名不符合要求,被管理员屏蔽
靓妹:我是一只鱼08

沟通:
Post By:2008/10/1 15:05:10
太感动了!!真的!!愿天下所有的父母和自己亲亲的孩子一起健康快乐幸福的生活着。[em25]

沟通:
Post By:2008/10/1 15:12:10
边看便跟着紧张,心都揪起来了!!万幸啊!!这孩子有福气啊!!愿天下的父母亲和挚爱的孩子一起成长,一起快乐

沟通:
Post By:2008/10/1 15:12:51
好人一生平安
帅哥:_/~↘┃绝

沟通:
Post By:2008/10/1 17:33:22
祝福你
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12