发新贴回复
返回列表1234

查看:8880     * 贴子主题:国家提出义务教育教师工资不低于公务员政策何时落实?

靓妹:dde3725

沟通:
Post By:2021/1/15 17:07:23
哈哈,
97652.还是有点缺乏斗争经验,要以理服人,以德服人,百炼成钢,百毒不侵,知己知彼,百战不殆。

沟通:
Post By:2021/1/15 17:55:02
6928,墨水河,,,
人家楼主一直说的是工资,工资,工资,再清晰明白不过了,,,
首先要搞明白什么才是教师的工资,政府给教师发的工资、奖金、每一笔钱都属于工资的范畴。
少数老师业余时间办辅导班挣的钱都属于灰色收入,不属于工资。
这些年全社会一直反对教师有偿家教,教育部也三令五申禁止有偿家教。有偿家教之风几乎被刹住了。

说个例子,
有一个在个体工厂上班的工人,月工资4500。这点收入不够花。业余时间他晚上赶夜市摆地摊每晚赚钱50多元,周六周日时间偶尔跑滴滴,每天赚个钱100多元,这样算下来,每月又能挣2300元补贴家用,,
这样合计月收入6800元。
在工厂上班是他的主业,偶尔赶夜市摆地摊跑滴滴都是他的副业,
如果你问他在工厂上班每月工资是多少?
楼上那些大明白们说说,他的月工资是4500元还是6800元?
当然是4500了。

讨论问题说事,
有些人是属于杠子头,杠精的范畴。
有些人是有点满脑子浆糊,不明事理,糊涂的很,属于愚笨的范畴,
有一些人是属于气肠子,可能是红眼病,挑拨是非,恶意发难,有点唯恐天下不乱的意思了,这是标准的坏。

曾经的老九。如果感觉老师职业好,羡慕教师,可以去考教师,或者让你的亲戚朋友都去考教师当老师啊,光宗耀祖,这才是正确的态度,这才是传播正能量吧。

又费了我不少脑细胞,浪费了不少时间,不说了,我要去开滴滴赚钱了,赚钱轻松又愉快,
靓妹:tgb6928

沟通:
Post By:2021/1/15 18:04:08
dde3725,你错了,按照劳动法规定,工资要按月支付,这是工资的重要属性,所以每月发的基本工资和绩效奖励属于工资范畴,而半年发或者年终发的奖金不属于工资范畴
帅哥:平凡的生活

沟通:
Post By:2021/1/15 18:05:31
楼主怎么不发声?说一说即墨那个学校的老师工资比相同工龄的公务员低?

沟通:
Post By:2021/1/15 18:18:04
6928、看看你说的话:
  ubpktt15097652,你使劲骂,哈哈!你应该这样骂,教师和公务员谁收礼,谁干辅导,谁搞一点灰色收入,就不得好死的那种!!恶毒一点,才能显现本色!

公务员和教师是当今社会很优秀的社会团体和人才,数量巨大,,

近朱者赤近墨者黑,
看来你家里没有公务员也没有教师,,
就知道你是啥水平了,

沟通:
Post By:2021/1/15 18:26:12
3725,你仔细看看上边,我一直在分析讨论,到底是谁在骂,你的眼睛还好用吗?!我骂了吗?你的水平,连别人说的话都看不清楚,看不明白!你连到底什么是工资收入都搞不明白!没有公务员和教师怎么了,不能说话吗?!

沟通:
Post By:2021/1/15 18:31:35
公务员没有在这盼伴,大部分教师没在这骂人,我水平如何,我知道劳动法规定什么是工资收入,你不知道!我什么水平,我也没有骂人!怎样,哈哈!

沟通:
Post By:2021/1/16 6:46:00
6928..6928..,
好多大公司里,那些优秀人才,都是讲年薪,一年几十万,甚至上百万,,
年薪,月薪,看名字明显是两个东西吧,,
6928..按照你的理论,按月发的才是工资,不是按月发的都不是工资,,,

好多农民工的工资发放不及时,都是几个月一发,或者半年一发,有的年终才结算,,
按照你的理论,他们一分工资也没挣到,真是可怜啊,,,

你自己想想你的想法不可笑吗?

沟通:
Post By:2021/1/16 7:00:22
到底谁可笑!你永远讲的是想法,就像你讨房子一样,想法属于个人!判断事物,要讲定义,讲规定,不要讲想法,想法都是个人的!无论你怎么辩解,劳动法规定的是工资要按月发放,你说什么也白搭,只要不是按月发放,就不是严格的工资范畴,你愿意怎么想也改变不了!还有这不是我的理论,是劳动法规定的,也就你才老用想法替换定义和法规?还有农民工那叫拖欠工资,高级人才那是年终奖或年终激励,你看看高级人才每月有没有工资条!

沟通:
Post By:2021/1/16 7:09:07
25楼,平凡的生活,你是来搞笑的吗?
一个普通老百姓怎么会知道两个行业之间工资收入的多少不同呢?

十几年前,有好多暴利行业,工资奖金很多,出现了明显的行业收入不均,,真对这一现象,国家出台了政策规定,明显减小行业收入差距,,以前这样的行业大家都能说出个1个2个3个来吧,,

现在的人们都学精了,有几个对外宣传自己真实的工资收入的,,都往少了说,防止有人眼红,有人眼气的慌,,尤其那些收入高的行业,,

与公务员相比,教师的工资到底是高是低?
我们老百姓怎么会知道,所以国家安排第三方来督察这件事情,通过督察来了解教师的工资与当地公务员的工资的真实情况,,
如果工资没有差别,说明当地政府尊师重教做得好,如果教师工资收入低于公务员的收入,当地政府就有点违法、办事不公、欺负人的意思了,当地政府就要按照法律补齐缺少的部分,,
事情就这么简单,,还有啥好争论的?
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1234