发新贴回复
返回列表1

查看:10888     * 贴子主题:住在旅游城市真是伤不起 每年暑假都要招待亲戚

靓妹:冰糖葫芦酸啊

沟通:
Post By:2020/8/13 9:45:10
[size=4][color=#444444]我和媳妇大学毕业定居在青岛已经20年了,老家亲戚都以为我们在青岛混的挺好的,其实我是打碎了牙往肚里咽,其中的心酸只有自己知道![/color][/size]

[size=4][color=#444444]  青岛是个旅游城市,每年不乏亲戚过来旅游,我家七大姑八大姨的不少,几乎每年都要接待2~3波,来了以后衣食住行都要安排不说,还得当导游,一陪至少一周,不管吧,亲戚觉得来到咱的地盘了,对人不管不问,又得落埋怨。管吧,请假不说,接待一次一个月工资不够,就是打肿脸充胖子![/color][/size]

[size=4][color=#444444]  昨天又来了一波,小表弟今年高考,刚刚查到录取结果,吃了定心丸,一家人来青岛旅游,想着刚来体力还算可以,再加上现在崂山免门票,第一天爬崂山北九水,光收观光车,加上我5人花了150元,然后领着去栈桥逛逛,晚饭加上我们一家8口人花800多元,刚才去一家酒店开了两间房共计996元。[/color][/size]

[size=4][color=#444444]  算算今天一天花费2000大洋,为节省费用明天安排爬崂山南线,可以玩两天,另外因为我去过多次,再加上天热,我不想陪同了,买好票让他们自己去,想想有点不尽地主之谊似的![/color][/size]

[size=4][color=#444444]  天天这么个花法真心受不了啊,不光这,小表弟考上大学咋也得表示表示吧,少不了上千元吧?少了也拿不出手呀,另外回去咋也得带点土特产吧![/color][/size]

[size=4][color=#444444]  这日子过得真憋屈,每次亲戚走了,我和媳妇都得吵一架,媳妇嫌弃我什么都大包大揽了,自己什么经济能力不知道,我是打碎了牙往肚子里咽,有苦说不出哪![/color][/size]
[size=4][color=#444444][img]/tp/2020/0813/0945084183.jpg[/img]
[/color][/size]
帅哥:咴呔狼

版主
沟通:
Post By:2020/8/13 14:25:33
谁让你大包大揽了[ema/6]
回帖是一种美德。。。。
靓妹:戴妮大姐姐

沟通:
Post By:2020/8/13 15:34:04
中华传统美德---诚实。。
靓妹:难雅

沟通:
Post By:2020/8/14 10:13:11
可以理解!礼尚往来,也是无奈之举!
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2020/8/15 12:04:50
量力而行,实话实说,不要充大头,大不了恼了亲戚!老婆孩子最重要!
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1