发新贴回复
返回列表1

查看:22390     * 贴子主题:青岛市即墨区大信镇强制拆迁,不公平不公正,损害群众利益

帅哥:李方明

沟通:
Post By:2019/9/4 22:11:18
我已于2019年7月份向贵单位领导反映由于本人被即墨区大信镇政府违法强拆的持证房屋拆迁正当权益受到不公正对待的诉求。2019年8月19日收到大信镇政府《信访事项处理意见书》(编号:37028200201908190011),此意见书根本就没有处理意见,就是敷衍了事、自欺欺人。对答复意见提出异议如下:1、合法房定为违法建设。2、拆迁补偿方面优亲厚友,执行标准不公。
  一是房屋在1997年建成,《城乡规划法》是2008年1月1日颁布实施的,答复意见说无规划手续, 1997年7月11日,申请人经当届村“两委”同意,在村庄北侧建房,并向大信镇国土所、村镇规划建设管理办公室交纳相关费用,我手中持有国土部门颁发的涉及上述房屋的集体建设用地使用权证书(标注商用)及3份收据,当时村镇规划建设管理办公室派专人和村两委工作人员一起到原址放线后我才开工建设的,申请人对上述房屋拥有合法有效的所有权(已经合法持有房屋22年)。在未拆迁前,政府部门从来未曾提起过我的房屋是违法建筑要予以拆除,而只在今天拆迁时却给界定为违法建筑,这样说来,1997年的政府就是在胡乱作为,之初所办的手续都是违法的就是了,请问这成立吗?【根据行政诉讼法相关规定,申请人的持证事实已超过20年,即便是发证机关也无权撤销申请人手中所持证件,因而申请人对房屋的事实及法律占有,任何机关和单位无权改变。】另未经行政裁决,我未在拆迁协议上签字的情况下,大信镇政府指派综合执法中队(行使了人民法院的职责),对我的房屋给予了强拆,这种强制拆除暴拆的行为国家是明令禁止的,现请求问责相关人员。
  二是村庄另外两户(李方成、赵世国)持有与我同样证件、同等情况,他们两户按房屋补偿,而我按评估价补偿,明显不公平。那又说回来了,既然给他们两户按照房屋补偿方式补偿,也就是大信镇政府承认这两户有规划手续或房权证了吧?不是优亲厚友吗?这不是明显的不公平不公正、损害群众利益吗?大信镇政府的做法根本站不住脚。【经咨询拆迁方面的律师,答复如下:1、如果房屋在2008年《城乡规划法》颁布之前所建设的,这类房屋应当按照有证房屋一样进行拆迁补偿。2、如果房屋在2008年至房屋所在地的控制性详细规划出台之前,这段时间所建设的无证房屋,同样也应当按照有证房屋一样进行拆迁补偿。】
帅哥:不辣的皮特

版主
沟通:
Post By:2019/9/9 11:17:03
拆迁这个事吧,挺敏感的其实。都是普通百姓,维护自己最大化利益的初衷无可厚非。拆迁过程难免会遇到各种各样的“历史遗留问题”,和拆迁办如何协商解决,那可真是一门斗智斗勇的艺术。
都说拆迁比以前公开透明了,那只是相较于以前。政策是死的人是活的,当遇到具体个例的时候,基本都会有部分权限专门用来解决这些“历史遗留问题”。只不过需要费点劲。
我刚拆完,而且也遇到了和楼主类似的情况。我拆的一处是80年代初建造的单位房改楼房,我家分的是一楼,和所有一楼住户一样,我们比二楼和三楼多了个院子。到了91年,房改,大家一起交钱,单位发证。假如那时候谁家比谁家多写个十几二十平,哪肯定得打破头,所以房产证上的面积大家都一样。
30多年后,拆迁了,问题就来了。一楼所有住户的这个院子的面积房产证上没有体现,按照政策,不符合补偿范围。但是这个院子确确实实就是自己家的啊,也不是公共区域,凭啥不给补偿?越拆越小没有道理对吧。
这种情况,就需要有足够的耐心,甚至还需要一点毅力,和拆迁办坐下来慢慢交涉了。首先心态要放好,你看到别人得到了想得到的,那一定是通过了自己的手段和努力,首先,自己不要着急,更不要举报什么的去激化矛盾。其次,想尽办法保住房子,房子不倒,一切都有得谈。房子倒了,那你就失去了唯一的筹码。
当然了,也不是所有人都具备“坐下来慢慢谈”的资格,假如自己的情况不具备,那还是早点签了的好。说的已经很含蓄了,自己斟酌吧,希望能对你有帮助。
帅哥:山岗

沟通:
Post By:2019/9/17 11:12:56
按照房权证面积算,花同样的钱,以前你比人家多了个院子,赚大了
帅哥:专属男人

沟通:
Post By:2020/3/24 18:49:04
楼主
我也遇到相同问题,我也是大信的,怎么能联系到你
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2020/3/25 16:47:07
皮特说的很实在,一切以达到目的为原则
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:sd2514

沟通:
Post By:2020/3/27 8:48:20
有理有据,好好谈。别激化矛盾,否则都是老百姓吃亏。
(另一方面,有后台的人也不会遇到这问题)
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1