发新贴回复
返回列表1

查看:5955     * 贴子主题:中国汽车行业发展之我见

帅哥:水木屋

沟通:
Post By:2019/8/22 19:22:11
日本走的是合作社体系,你中有我,我中有你,利润风险共单,其他企业也很难进入,要死死一片,欧美企业采购走的是质量保证,不看价格只追求质量,所以价格高的离谱,门槛很高进去不容易,导致竞争优势不强,那中国走的是什么呢?啥也没有,一帮人瞎搞,从欧美配套体系学习一点,又从日本扣一点,完了以价格为准绳,所以弄的中国的供应商很难做,风险你不帮我分担,利润也压死,质量目标定的还老高,中国的汽车行业为什么就没发展起来,我觉得这就是问题的本质原因,高铁为啥能干好呢?人家一个厕所都十几万,供应商利润有保证,质量可靠,所以发展迅速,各个企业都勇于投入研发,高铁为啥造价那么高还卖的好?如果按汽车行业的玩法,高铁也完蛋。汽车行业的主要问题就是供销体制太乱,没一个有大局观的,没有一套适合中国国情的配套体系的建立,中国汽车企业如果不解决这个问题,是永远不可能发展的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。睡醒我又拿起刀,继续横刀向天笑!
帅哥:仅允许中文字符

沟通:
Post By:2019/8/23 9:28:05
哥,能接点地气吗?

这么高大上的题目,放在 一个县城的 论坛
帅哥:亚美居房产

沟通:
Post By:2019/8/23 10:06:56
一个县城的论坛 接不住啊
亚美居房产,买房卖房,亚美居帮您忙。
帅哥:一路有我

沟通:
Post By:2019/8/23 10:21:58
水版,支持
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2019/8/23 17:11:49
今天工信部发声,鼓励各地设立燃油汽车禁行区。
看来国家还是没尝到电动汽车的痛!
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1