发新贴回复
返回列表1

查看:3507     * 贴子主题:市场旧事:讨债

帅哥:灵飘

沟通:
Post By:2018/9/18 8:50:49
今天遇到一个熟人,想起了一件真事儿,忍不住想说说。这事儿快二十年了,说出来应该不太得罪人了。
不过,还是用化名吧……

[img]/tp/2018/0918/0848154640.jpg[/img]
二十年前的某天,涛哥说,老张黑了他五万块钱,然后就再也不回传呼了。涛也只好撕破脸皮,到老张家去当面要钱。 
转进庄头街西侧,这条胡同,这个小院儿,几年来涛哥再熟悉不过。这几年,涛哥和老张在这里哈了多少散啤,说了多少肝胆相照的话,数都数不清了。来自鲁西北梁山脚下的涛哥有酒量,来自白山黑水长白山脚下的老张够豪情。梁山好汉和关东响马,想不成为好朋友都难,

[img]/tp/2018/0918/0850253970.jpg[/img]

涛哥刚跨进院门,一向待涛哥亲如兄弟的张嫂便火辣辣地迎了出来:臭小子!快小半年儿了,你也不来看看嫂子?
张嫂一上来就拧涛哥的脸。
涛哥只好尴尬躲开:张哥不在家?
啥?出啥事了?张嫂一脸诧异:你把你张哥给我弄丢了?
看来,张嫂对涛哥和老张之间的事儿,似乎毫不知情。
这个王八瘪犊子!咋能这样呢?这还算人吗?说不定和哪个相好儿的奔了呢!大兄弟,你放心,咱俩可是同一条战壕。你要你的钱,我找我的人儿,咱们团结就是力量……
见张嫂义愤填膺,涛哥的心情也好了些。他张某再差劲,总不至于连老婆也不要吧?
半月后,涛哥第二次跨入老张家,张嫂竟哭了!
你说俺是造的什么孽啊!这王八瘪犊子,骗了大兄弟你的钱,还把俺一人儿扔在家里守活寡!俺可怎么活啊.……
张嫂一头扑到涛哥胸前,抱住涛哥的脖子就开始委屈倾诉上了。
涛哥好不容易挣扎出来,开始后悔自己空手来。
张嫂似也冷静下来:大兄弟,俺也想明白了。这年头儿量小非君子,无毒不丈夫,他不仁,就别怪咱们不义!他害得咱姐俩没法儿过不是?干脆你就搬过来,房子交了整三年的房租呢。还有你姐这人儿,都是你的!我只比你大三岁。人都说女大三,抱金砖。从今天开始,我特么就是你的人儿了!

——接下来很多少儿不宜,总之涛哥最后落荒而逃……

[img]/tp/2018/0918/0850347977.jpg[/img]
眼见到了年底,老乡们大多已开始大包小包回家了。涛哥只好再次来庄头街老张家。
你这个狠心的人儿,你还知道来?张嫂一见我就把涛哥拽进屋里,转身“砰”地一声关上房门。
张嫂一面极具侵略性地对涛哥满口逾腮连咬带啃,一面要账讨债:姐活了快半辈子没人疼没人爱,到现在才明白啥是爱情。你知道俺有多么爱你吗?俺这几天那个啥,做梦都梦见你这个薄情的小冤家!知道不?一个男孩儿这样牵动女孩儿的心扉,就充分说明男孩儿上辈子欠了女孩儿的情债!到地老,到天荒,到天涯,到海角,这债这辈子你是甭想逃掉了!
张嫂不愧是小品加电视剧培养出来的综合型人才,说起话来满口“琼瑶”,一派“港台”,活生生就是个宋丹丹。

[img]/tp/2018/0918/0850446987.jpg[/img]

事后,涛哥简直把肠子都悔青了。因为那天,眼见逃不掉张嫂的激情似火,就要Hold不住了,涛哥下意识用鲁西北家乡话喊道:五万块钱,在俺老家能娶仨媳妇呢!

最终,来自鲁西北的淳朴善良浓眉大眼好青年,比大衣哥还朴实的涛哥,就这样逃离了我们大市场。
二十年过去,我想涛哥哪怕不作服装生意,也应该挣下好几个媳妇了吧?
帅哥:爱祖国爱人民

沟通:
Post By:2018/9/18 9:15:03
[b][size=4][color=#E53333]欠债肉偿———可悲
靓妹:我是萌萌

版主
沟通:
Post By:2018/9/18 9:37:25
涛哥是个好小伙
[img]/tp/2012/0911/1931328980.jpg[/img]
帅哥:寂静

沟通:
Post By:2018/9/18 10:22:34
一个要钱

一个要人

[emd/18]
你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下

[img]/tp/2011/0524/0735502629.jpg[/img]
帅哥:手表

沟通:
Post By:2018/9/18 11:06:30
20年前 5万块也不少
靓妹:dde3725

沟通:
Post By:2018/9/18 12:15:10
开辟了借钱还款的新思、新模式?
靓妹:dde3725

沟通:
Post By:2018/9/18 12:17:41
涛哥是个好小伙。
5万元啊,三个媳妇就没了。。
帅哥:外贸牛仔裤9元批

沟通:
Post By:2018/9/18 14:54:32
幸福吧,知足吧,俺去高密要钱,差点挨上揍,后来法院判决,胜诉,都没有给俺钱。记住,钱在自己兜里,那才是钱,切记,无论谁在你面前只要提钱字,你先说(俺没钱)。
靓妹:rup7711

沟通:
Post By:2018/9/18 12:43:52
真是醉了!
帅哥:蟹黄宝

沟通:
Post By:2018/9/18 20:40:56
20年前5万块钱能买套房子
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1