发新贴回复
返回列表12

查看:10390     * 贴子主题:姐妹之恋

帅哥:上官喜儿

沟通:
Post By:2008/9/9 16:07:24
姐 妹 之 恋

提笔欲书和姐妹们的感情,我心情欢愉且时有凝重,因聚少离多而怨叹,因姐妹情深而感慨!

“一个姐半个娘”是我自高中求学时即对姐妹挚情与我的真实感受!她平凡中透露着伟岸,世俗中确又彰显着真情。

我们姐妹5个年龄段相差最长不过7岁(我作为其中唯一的男儿,排行老四),那样的年代,子女的密集,在农村生活的艰辛可想而知。自我儿时记事起就听父母讲,大姐为了抱我们姐妹把自己的手指头都使折了,以致留下现在的手疾;二姐三姐原本学习成绩都很好,三姐和我在一个班级学习,因为家里条件的缘故,也可能是农村重男轻女的思想吧,三姐是我们姐妹中唯一一个小学未毕业就回家做农活的;四妹红初中毕业时我已在念高中,从她一个农家女孩口中说出的话“哥,你就一心念书吧,我钩头挣钱供应你上学”,让我至今缅怀于心,感动不已。一想起这句刻骨铭心的话语,我已控制不住自己,泪流满面,这也让我自求学高中起便身知肩上的重负,怀揣几辈多少亲人的理想和奢望,也是自那一刻起,我感到我的生命已不属于我自己,它属于父母,属于我的姐妹。

爱你的姐妹吧,她在你寒冷雪夜求学的日子里给了你温暖的问候,也会在你情绪低落烦恼时给你母亲般无私的坚强扶助!

恋我的姐妹,她们身在农村,皆已相夫教子,田家小园,自得其乐;恋我的姐妹,也会为自己的一亩三分地犯愁,也会为孩子的学习成绩不佳而恼火;恋我的姐妹,携母、妻儿前往小住一晚,在Q、K、A一副纸牌间述往日之经历,缅今日之情怀……

姐妹之恋   一生之恋!

张 喜 创作于2008年7月8日

帅哥:铃儿响叮当

沟通:
Post By:2008/9/9 16:12:51
现在都独生子女,想有兄妹都难`
帅哥:林波科技

总版主
沟通:
Post By:2008/9/10 5:14:13
楼主文笔不错, 问好 欢迎常来。
即墨信息港,只要注册就可以轻松发布二手、房产、人才、交友等信息,还可以在线娱乐、自主建站、网上开店

[img]/tp/2012/0616/0015367843.jpg[/img]
靓妹:lei571631

沟通:
Post By:2008/9/10 8:38:41
手足之情,弥足珍贵。

希望我和我弟弟在我们年迈之时依然会像现在这般要好。
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
靓妹:天使艾米丽

版主
沟通:
Post By:2008/9/11 0:00:33
本是同根生

相差何其远
冲动是魔鬼,我是天使!
帅哥:洗涤设备

沟通:
Post By:2008/9/17 17:18:01
帅哥:酒吧钢琴

沟通: