发新贴回复
返回列表12

查看:31206     * 贴子主题:即墨人民医院耳鼻喉科瞒天过海乱收费

帅哥:开元真君

沟通:
Post By:2018/5/10 10:23:13
昨天陪同家人到即墨人民医院耳鼻喉科看病,看完后发现卡了少了20块钱,就到自助机查询,结果显示是一个检查项目扣费,这个项目叫“间接喉镜检查”。当时我就很奇怪,医生是给看嗓子了,但都是平时那种用压舌板戴着头镜看的,这种以前是不收费啊,并没有用什么喉镜检查啊。我怕自己弄错,所以又跟家人确认大夫是如何检查的,家人也说就是平时的那种检查嗓子,并没有用什么仪器检查。由于还到别的科室看病检查,没来的及跟检查的医生交涉。今天给人民医院监察室反应这个问题,监察室的人一口咬定,肯定是检查了,不然不会收费,由于没有录像,也就没有其他证据,也只能认了。
          我相信这种情况我们不是第一个,也绝不会是最后一个。医院和医生利用病人心思都在看病上,并且医生通过电脑扣费,病人当时不知道,事后大多也不查,即便查了,也跟我们一样,你没有证据啊。不可能进去看病还录像吧。医院就这样瞒天过海的把病人的钱转到了自己的腰包。
      提醒广大看病的朋友留意。
帅哥:消炎止痛

沟通:
Post By:2018/5/10 13:38:05
20块钱可能包括:1.挂号费2.诊查费,一次性检查用品或消毒费。3.就诊卡卡费。建议你问明白,不要把"乱收费"的帽子乱扣,不要妄议医生。
帅哥:大自在天

沟通:
Post By:2018/5/10 14:01:12
人家就是说说,这算妄议吗?真会扣帽子?
帅哥:红烧肉

沟通:
Post By:2018/5/10 14:28:08
百度下 间接喉镜你就知道了,很小的小镜子,直径也就1cm多,看嗓子深部的,我相信医生是用过了,我去检查过很多次,收费没毛病。楼主到医院看病,应该相信医院,那里有个姜主任,看病很负责,那么大的医院那么多病人,漫天过海20块钱不值当的,摆正心态最重要。

沟通:
Post By:2018/5/10 15:10:22
二楼的,我不知道你就是这种医生还是什么人,请你看明白了再说话,20块钱是间接喉镜检查费,请你不要乱扣帽子。挂号费16块,已经付过了
帅哥:客观

沟通:
Post By:2018/5/10 15:12:08
我是即墨区人民医院投诉中心工作人员,楼主反映的事宜已知悉,现回复如下:
    经了解,患者到医院耳鼻喉科找大夫检查咽喉(嗓子),第一步看咽部会使用压舌板看;第二步看喉部需要用间接喉镜看和一次性纱布,此为常规操作。间接喉镜是一个直径1CM左右的小器械,检查时置于咽部看喉部,无痛、无感觉,患者及家属不易注意(易造成患者及家属误认为未用)。青岛市物价局、青岛市卫计委、青岛市人社局下发的《青岛市医疗服务项目价格(2016年)》,间接喉镜检查一次收费20元。医院严格按照此收费标准执行。
    非常欢迎广大网友对医院各项工作的监督,你们的监督将有利于提高我们的服务。针对间接喉镜比较小,使用时患者及家属不易注意,已责成科室在使用时提前告知,避免患者及家属不知引起误解而猜疑。
    医院监督电话为88532067,欢迎拨打!

沟通:
Post By:2018/5/10 15:16:01
四楼的帅哥,你说的对,我也确实百度查过间接喉镜检查,跟给我们的检查不同。20块钱不多,就像你说的,那么多病人呢。正常收费没问题,但是没做的检查就收费,这就有问题,我不知道你什么心态

沟通:
Post By:2018/5/10 15:26:25
区人民医院工作人员,下面是我百度查到的喉镜检查的操作,不知道对不对,         

间接喉镜检查法

1.患者取坐位,头肩略向前倾,对准光线,将喉镜面在酒精灯上加温,检查者用手背试其温度是否过热。

2.嘱患者张口、伸舌,以无菌纱布裹住舌尖部,将舌轻轻拉出。

3.以右手持喉镜经患者左口角使镜面与舌背平行放入,达软腭与腭垂时,与地面成45°角,即可见舌根、会厌、会厌溪、梨状窝等处。

其中第二步,需要将舌头拉出,病人不会不知道,旁观者也容易看到,镜子虽小,这个步骤的操作却应该很明显。
帅哥:打打打黑

沟通:
Post By:2018/5/10 16:50:22
呵呵
帅哥:abc68967

沟通:
Post By:2018/5/11 9:22:24
呵呵,YUEMIAOYUEHEI
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12