发新贴回复
返回列表<1234567>

查看:22961     * 贴子主题:对即墨人民医院真是无语

帅哥:我爱大面包

沟通:
Post By:2018/2/13 17:03:55
回复我是萌萌,看您的回复我还是非常能够接受的。我纠结的点也只有一个就是服务态度。一是对于社保卡的使用,由于工作人员边看电视剧边说“外面贴着”,实际说明又看不出来任何具体的操作,导致不能使用社保卡。归根结底,都是这种不尊重让我愤愤不平。还有之所以一直执着的回复,是因为差不多是“院方”代表的几句回复,让我很不开心,明明就是正常反映问题,成了医闹、讹钱、不要脸,这些倒打一耙的刺眼词语,实在是精神难以接受。
帅哥:客观

沟通:
Post By:2018/2/14 9:05:03
我是即墨区人民医院投诉中心工作人员,现就楼主反映的事宜,将调查情况反馈如下:
经了解,事情经过如下:11日凌晨,楼主带孩子到我院急诊就诊。楼主到急诊收款处想用社保卡直接充值,工作人员告知社保卡不能给医卡通充值,只能用现金充;患者问为什么不能用?工作人员就让其看窗口玻璃上贴的温馨提示(“社保卡不能充值,挂号费交现金,医生开处方,需要多少用社保卡扣多少”),楼主看后离去。之后,楼主到药房用医卡通取药,但医卡通余额不足,药房工作人员让其充值;楼主要用社保卡,药房工作人员告知社保卡不能充值,楼主反复问为什么,药房工作人员不太清楚相关规定就让其到收款处咨询。楼主再次到收款处充值,问社保卡使用的相关问题,收款处工作人员就告知了一遍充值、缴费、取药流程及相关说明,即:大夫用医卡通开药后,先到收款处充值(如果医卡通内资金充足可直接到药房取药),充值可用现金,也可用社保卡刷卡缴费(注意:不是往医卡通内充值) ;充值或缴费后,持医卡通到药房取药。楼主随后用社保卡缴费成功,取药后进行后续治疗。
1、关于社保卡使用问题:
根据青岛市社保局相关规定,社保卡内资金为专用资金,不能提现、预充、转账,只能在就医过程中即时扣费使用。换言之,社保卡资金不能往医院医卡通中充值,病人可根据大夫所下医嘱,如开药、化验、检查等,到相关科室计价后,持社保卡到收款处窗口或自助机刷卡扣费,扣费成功后,再到相关科室取药、化验、或检查等。(我院因刚更新系统,程序还不是很稳定,还需持续优化流程,如有流程变化会及时公开)
2、关于服务态度问题:改善服务态度是卫生行业常抓不懈的一项工作,也是医德医风建设中的重要内容。医院采取多种形式,改善服务态度,提高患者及家属的满意度。如在医院显着位置公布投诉电话和投诉信箱;在服务窗口处设立监督台,公示每位工作人员的姓名、工号、相片和投诉电话,接受就诊病人监督。建立门诊患者就诊满意评价系统,即时对医务人员进行评价等。欢迎社会各界对我们各项工作的监督,监督电话为88532067.
3、其他事宜如上班时间看手机视频等,医院已责成相关科室进行整改,并按照有关规定进行处理。
非常欢迎广大网友对医院各项工作的监督,医院监督电话为88532067,欢迎拨打。同时,也希望楼主与我们联系,提供相关材料,便于我们进一步调查处理。
靓妹:dde3725

沟通:
Post By:2018/2/13 20:37:24
各行各业必须接受人民群众的监督,尤其是接受当事人的监督,这是促进提高工作的有力措施!医院救死扶伤,为人民群众的健康保驾护航,病人在医院要花大巴大巴的钱,医院提高服务质量接受人民监督更不能例外!现在各行都在开展群众满意度调查!

现在几乎人人都有社保卡(医保卡)了,青岛市区各大医院直接使用医保卡挂号  看病  买药,真是方便!
即墨市人民医院看病实行一卡通制度,很是麻烦,让一个本来就心烦意乱六神无主的患者更是闹心,社保卡的钱、一卡通里的钱来回进出把患者都捣鼓糊涂了,不知道即墨市人民医院为什么极力推行一卡通制度?难道就是为了赚取患者一卡通账户里面的钱?大家可以猜测一下,全市的患者在一卡通里的钱不会少于几十万上百万吧?
相比之下,即墨市第三人民医院的社保卡使用真是太便民,太科学,太高效了,让患者花的钱清楚又明白,值得推广,三院的院长可以到市人民医院上任,把好做法在全市推广开来!
即墨市医院的实行一卡通做法即不便民,工作又不高效,反对的声音越来越多,市人民医院为什么要推行一卡通制度??请正民回答!
帅哥:熊熊

沟通:
Post By:2018/2/14 21:57:14
首先心疼一下楼主,对于某些工作人员我也是感同身受。此楼里的水军太多字里行间透露着不屑,人民医院的水军难道表明的事医院自己的立场:势要与人民作对?我相信不是的。是水军无脑,聪明反被聪明误,自以为袒护却变相的抹黑。建议医院官方投诉人员对水军账号的操作人严厉批评警告或者开除哟。
社会你熊哥,人暖话不多
帅哥:味道楼

沟通:
Post By:2018/2/15 1:58:38
先回一贴,让那个“呼吁取消行医资格”的夹住两半嘴吧!刁民

沟通:
Post By:2018/2/15 2:00:39
得病了去医院花钱买服务,这思想——呵呵,还不如没病去花钱做足疗,那个服务杠杠滴,刁民

沟通:
Post By:2018/2/15 2:04:38
[quote]37楼的朋友,我们没有不感恩医生,我的帖子里也特别感谢当晚的医生。您哪是说话重点,您是避重就轻。请您正视我说的急诊工作人员看电视剧的情况可以吗??你们难道不需要监管吗?正常反映问题成了咬你一口??那么现在的民主生活会不是相互批评和自我批评吗?难道按你的理解是,咬来咬去??出了此类工作作风、纪律的问题[/quote] 如果你这次看病免单,保证你一个屁都不放,什么反映问题、提高服务什么的都是扯淡。俩字:刁民

沟通:
Post By:2018/2/15 2:08:02
[quote]回复39楼,现在哪谈得上是维权啊。只能在网络平台将自己的所见所闻、所思所想进行交流,只求有共鸣,不奢望能维权。就这样,还反复有一些新注册的号码对我个人进行人身攻击,但从始至终,我坚持以事实说话,理性表达,好就是好,不好就是不好。也不上升到什么医患关系,就是单纯的反映服务态度和质量。白衣天使啊,烦请有点天使的光环,温暖我们吧。[/quote]我可以实名制对你说:都是钱的事,花了钱就想当大爷,发个帖子就牛逼哄哄。真想解决问题,直接去医院举报”那个看电视剧的“,不必在这搞噱头、博眼球。还是那句话,这次看病不要钱,一切问题都不是问题,而且你会给医院点赞!

沟通:
Post By:2018/2/15 2:18:07
真是相当看不惯这种“吹毛求疵”“搞噱头、博眼球”的刁民,带有严重的疑似“医闹”特征,唯恐天下不乱!!!!我只想说,幸亏、幸亏、幸亏给你把病治好了,要不……大家都懂得……

沟通:
Post By:2018/2/15 2:21:51
大家翻看一下楼主12月份发的关于供暖的帖子,把热力达公司给狠狠的质问了!不知道此楼主是不是看哪都不顺眼,刁民!!!!!!!!!!!!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<1234567>