发新贴回复

查看:22963     * 贴子主题:对即墨人民医院真是无语

帅哥:我爱大面包

沟通:
Post By:2018/2/11 11:02:59
[size=4][b]仅把自己深夜到即墨区人民医院就诊的真实感受,做个实实在在的描述,不当之处,请各位网友指正。[/b][/size]
[b][size=4][color=#EE33EE]一、极其令人寒心、想爆粗口的服务态度。[/size][/color][/b]一共经历了几个环节:[b][color=#337FE5]1.忍不可忍的ban卡处。[/color][/b]当晚,值班人员吊儿郎当的办理就诊卡,在询问其是否可以使用医保卡时,该工作人员坚决的说不可以,必须往就诊卡里充值。如何使用医保卡,又让我看规定,规定全文是“社保卡不能充值,挂号费交现金,医生开处方,”不知道各位网友怎么理解的,可能我个人理解水平有限,我认为就是拿着医生的处方,划卡拿药时,用社保卡就行。当然,现实是残酷的,理解是错误的。该工作人员,在了解我强烈希望是使用社保卡的前提下,并不说清楚具体如何使用。并且,最不能容忍的是,办理的全过程该工作人员都在看抗战神剧,具体是什么片子不详,从窗口给我们卡的动作,相当帅气,都是扔的,那声音、那力度,绝对震撼,谁让是求着人家看病呢。[b][color=#337FE5]2、抽血[/color][/b]:抽血的工作人员,能感受到态度的生冷,不耐烦的几句话“坐下吧”。。。,还可以接受,谁让是求着人家看病呢。[b][color=#337FE5]3、拿药处:[/color][/b]态度一般吧,关于社保卡的使用又有了新的解释,白天可以用,晚上不能用,再问一遍,就不耐烦了,说医院规定,谁让是求着人家看病呢。[b][color=#337FE5]4、护士站:[/color][/b]总体也是可以的,不太理解,为什么送药不能从门里进,必须绕道一进门的窗口,虽然不理解但是接受,毕竟也是程序的规范。还有一点我不能忍受,怎么护士坐在桌子上给扎针呢,真是神奇,长见识。
[b][size=4][color=#EE33EE]二、反反复复的口径不一致。[/size][/color][/b]针对如何使用社保卡的问题,从ban卡处、到拿药处、再到医生,说法不一致。在我第二次到ban卡处,询问为何拿药处说不能划社保卡时,居然说我为什么不来找她,应该先找她办个什么东西,如果就诊卡上的钱足够多,就不能用社保卡。那么我内心就万马奔腾了,你为什么不早说,不在我问可不可以用社保卡时告知我,不在问我就诊卡充多少钱时告知我。为何这么抵触用社保卡,难度有什么其他问题?
[size=4][color=#EE33EE][b]三、划区后的医疗服务,什么时候能够真正和青岛接轨![/b][/size][/color]当然,医院的基础条件,我们都得正视,绝非一日之功。但也得对待,输液室的容载量、卫生等等。值得一提的是,青岛的医院就诊卡,在一体机上,便可以完成挂号、划价等等,而且直接可以用社保卡充值,非常方便。社保卡在不断的赋予它新的服务功能,但是最基础的不就是看病吗,如果看病、买药不能用,那么请问社保卡还有什么意义!
[b][size=4][color=#EE33EE]四、也有令人安慰的。[/size][/color][/b]自始至终,当晚内科的主治医生李晓梅还是晓燕医生的,非常好!无论是对病情的询问、把握,对处方的开具,非常严谨、敬业,让人在这个天气寒冷、心更寒冷的冬夜有了一丝温暖。向尊重患者、敬业的李医生表示感谢!
[size=4][b] 作为即墨的一份子,我们由衷的希望看到划区后各项服务的改变,最重要的是思想的改变,我们花钱治病,绝不是看人脸色行事。以上工作人员的观看电视剧、对社保卡使用的解读我都留存了视频、音频材料,保护我们自己的权益,从自己做起。对待不尊重患者的情况,我要坚决说不!!!!![/b][/size]

沟通:
Post By:2018/2/11 14:14:31
规定全文是“社保卡不能充值,挂号费交现金,医生开处方,需要多少用社保卡扣多少”

沟通:
Post By:2018/2/12 9:35:56
看到了人民医院的回复。我也表达的比较清晰了,希望院方主动调查,如果一直没有处理结果,楼主一定将视频、音频材料反映至省、青岛等上级主管部门。

沟通:
Post By:2018/2/12 20:45:42
关于楼上说我是医闹、讹钱的,我并不喷你们,因为我不乱喷。我再重申一遍,我想反映的只是两个事,一是医院工作人员看着电视剧办理业务,这个也要理解?这个也是按照规定程序办事?二是对于社保卡的使用,说法不一,阻碍重重。其他都是因为这两个问题顺便提到的,并且我愿意理解院方的规定,也接受现有的基础设施条件。如果没有这两个问题,也不会赘述这么多。

沟通:
Post By:2018/2/12 20:48:33
而且,我也肯定了当晚的医生确实很辛苦,病号一个挨着一个,她都能细心、耐心的问诊,还有去抢救室,我表示很感激,也表示敬佩!楼主绝对一分为二的看问题,反映问题。观点特别的偏激的人们,你们是何居心,请扪心自问。我要合理的解释,关于社保卡的使用,关于你们的服务态度。

沟通:
Post By:2018/2/12 20:50:21
还有质疑对规定理解的,请问“社保卡不能充值,挂号费交现金,医生开处方,需要多少用社保卡扣多少”这句话应该怎么理解???怎么能看出来要找ban卡处的工作人员办理有关事项,怎么能看出来白天能用晚上不能用。除非你是规定的制定者,或者执行者。

沟通:
Post By:2018/2/12 21:09:39
还有22楼说不要脸的那位朋友,请您注意自己的言辞,我就是实实在在的谈我的就医感受,一部分网友也感同身受,但您爆粗口、进行人身攻击,难免有点过火了吧。还有您的注册时间,2018年2月11日,注册就是为了来骂句不要脸吧。我也为您的敬业精神点赞!

沟通:
Post By:2018/2/12 21:32:40
依然回复16楼,都说了正人先正己,医患关系紧张是我们正当反映问题造成的吗?要想别人不质疑,你们自己至少要身正!我想要什么态度?我想要的为人的尊重!摔摔打打绝对不是尊重!不理不睬也绝对不是尊重!在急诊看电视剧更加不是尊重!提出问题要正式问题,这样的喷我,有意思?明眼人,都懂。与其在这里巧舌如簧,不如查清楚2月11日凌晨是谁在工作事情看抗战剧!

沟通:
Post By:2018/2/12 21:36:35
我很好奇,喷子问为什么不质疑我的视频和音频材料啊。

沟通:
Post By:2018/2/13 5:27:18
回复35楼,在医院我也拍了很多院内的监督电话,发自内心的不相信自己人处理自己人的事情,只有上级部门施压,他们才可能查查问题,要不就是个过场。当然,不知道您遇上的是什么问题,我这个纪委就OK了。
<<上一主题|下一主题>>