发新贴回复
返回列表1

查看:4270     * 贴子主题:我的家乡高家岭

帅哥:即墨一线天

沟通:
Post By:2018/1/17 13:04:30
我的家乡高家岭,坐落在大沽河畔,地处青岛市即墨区段泊岚镇西北一个小小的村落,300多户人家!刘家庄社区是通往平度,莱西的一个重要的交通枢纽!而就这么一个重要的村镇,每次回家总有种莫名的伤感。。。相邻的几个村经济都很落后,特别是冬天来临,满目萧条!整个村子地处盆谷,房屋高低起伏!,只有一条横贯村中间的十字水泥路,再都是土路。夜晚降临,整个村落,不在水泥路范围以内的一片漆黑。好多的青年人都在城里打工,有的居住在城市,有的每天来回奔波!这次回家参加选举,甚至有些村民说选举与自己无关,这是何等的失落和无望。。。为什么有这种想法?无非是村里没有副业太穷了,也没有人带领大家致富:村里唯一的副业就是一个青石矿石子厂,又被上届领导们承包给了外村人;1千多亩地肥沃的土地,只有寥寥几个大户,最多的也就种了100亩左右。不敢多种的最大原因是缺水,村民个人打的那几口井,也就维持自己种的那承包地,土地基本靠天出产的多。回家看到小时候的玩伴和还健在老人,和他们谈心,问寒问暖,那双渴望的眼神让我的心都在流泪。他们有多苦,有多累?却没有诉声!这种无奈的心情和悲哀,也许种在了一代又一代的心里—我的父老乡亲!谨以此文献给全国各地那些在城市里拼搏的企业家,机关上班族,社会生意人,多想想你的那个家乡,那里有你的父老乡亲。。。。。。
光辉岁月,时间都去哪里了!
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2018/1/17 13:47:19
楼主所说的现象不是个例,这个世界上有太多被遗忘的角落,天时、地利、人和,三者能占其一也不至于如此萧条。让我也想起了那个生养我的小山村,比起楼主的家乡要好一些,也不过是占了地利罢了。至于选举,还是不要说了。
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
靓妹:feiyupao

沟通:
Post By:2018/1/17 16:01:51
我老家现在倒是有利了,不过你懂的,还不如早先无利的时候,起码有一丝纯净念想,不是现在想起的种种,有些事似乎和普通老百姓永远不沾边,上下5000年不过是在重复历史.
帅哥:yinsonglin

沟通:
Post By:2018/1/18 14:01:09
我的村![em12]
靓妹:德臻房产

沟通:
Post By:2018/1/18 14:16:06
我的村!
帅哥:moheyong

沟通:
Post By:2018/1/18 19:14:32
大家想想为什么会有“选举和我无关?”这样的想法?
帅哥:沙布罗

沟通:
Post By:2018/1/23 8:43:11
企业家,机关上班族,社会生意人,回来论坛看帖子?
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1