发新贴回复
返回列表12345

查看:84897     * 贴子主题:一首短诗吧《流光》

帅哥:qp262

沟通:
Post By:2017/9/24 23:56:20
月如钩,远山如画。
小镇的灯光触摸不到秋天的海,微凉的风送浪涛惊岸声入耳。
捡一枚石子,掷黑暗的最深处入海。尚未听到回声,你的容颜如惊鸿般从天幕中闪现。
我不是早已将你忘却了吗?
为何你又乘彗星的流光,来了,却只是路过
我的这片海。

沟通:
Post By:2017/9/27 10:45:47
这是前一段时间写的
夜色,浓稠如墨。深深地疲惫冲不淡那一抹从心底泛起的想念。
黑暗中的小镇,稀疏的霓虹灯仍在顽固的告诉路人它们的故事尚未结束。而你的容颜,却如夜空中的繁星一样,璀璨又遥不可及。
我曾想,是否等到山无棱角,云有边廓你才会出现在我面前。
我曾想,是否等到风有情愫,雨无悲绪你方能对我展现笑颜。
山,就在门外。
云,就在头顶。
风,就在耳边。
雨,已成海。
一杯酒,一支烟,叙述的是割舍不了的眷恋。
一支笔,一纸素笺,倾诉的是一如往昔的衷肠。

沟通:
Post By:2017/9/27 23:02:35
雨在转弯处登台演出
你为爱情准备好一张蓝图,却发现没有演员便草草谢幕
清晨的山路
没有行人没有一只野兔
刚刚加速又停住,难道你只为欣赏山崖上的雨瀑
你的唇被手捂住
肩膀在无声的哭
是谁走进你的小屋,没有居住,一味地乱画乱涂。
是谁把时间当做水煮,敞开了心扉,又忘记把瓶塞堵住。

沟通:
Post By:2017/9/28 20:32:25
(皆为原创)
街头,对角,背影如曾经般熟悉。
多年以后的邂逅,一个红灯的转瞬便在人潮中杳无踪迹,下一次相逢却不知在时间的哪一头。
这个城市很小,一个小山丘上便能俯瞰它的现在和过往。这个城市很大,每一天每一年我们都在这个世界这一边和那一边为未来挣扎。
我曾在每一次擦肩而过中试图捕捉那一缕熟悉的气息,我曾在每一次不经意的回眸里幻想突然而至的惊喜。
只是这人海,将我们隔绝在无数次背影面对着背影里。
于是缘份变成了一个传说,牵手变成了一个传奇。

沟通:
Post By:2017/9/29 19:04:10
因无法改名,笔名:烟雨。所有皆原创。

我从远方赶来
只为地球又公转一圈与你相遇的这一天
七夕
遥想匆匆那年
花园里群芳争艳
而你,是花丛中最芬芳的一株
幽兰
深深沉醉于你的美丽
以至于我忘记了星际旅行的归期
从此化作你花瓣上一颗颗露珠
无论风雪雷电,还是酷热严寒
我甘愿用平凡简单的生命
倾注于满腔的仰慕和爱恋
守护你一生的绽放和绚烂

沟通:
Post By:2017/9/30 11:41:13
烟雨的诗
心无归处,在哪里都是流浪。
这是你的城市,我很想留在这里,同呼吸,共漫步。但是你的阳光早已离开我的世界,你的风也再没有吹向我这片海。
即使这样我还是会偷偷回到这里,驻足片刻。仰望高塔上你的侧影,默默转身,再一次回到我的角落。
穿过这片山的我的目光,风已熄,云已寐,烛光渐起。

沟通:
Post By:2017/10/2 11:19:22
无论我逃的多远,想念总在将我追赶。
我有一触即碎的柔软,却偏偏背负沉重的躯壳,步履蹒跚。
他们说我将自己锁的太久,他们说我的脚步太慢。
是的,你为我织就了一个壳,对你的爱太满。
无论我爬高还是走远,总是在你附近流连。

沟通:
Post By:2017/10/3 6:38:45
当天边的云霞染上暗金的色彩
当墙角的风也变得安静和温顺
我的目光带着正午的温度,眺望远方,曾朝夕相处的方向。
只是身后的影子很长,穿越高山和海洋
一个人流浪

沟通:
Post By:2017/10/3 18:40:28
群山,就像匍匐在暗夜里的巨兽,最远的灯光也只能看到一个轮廓。
稀疏的灯火,像在注视这个黑夜的一颗颗眼睛。
一只灰狗,逡巡着踱过山路,慢慢看着它消失在路边的灌木丛。
夜里的归程,因为心有不舍,因为熟悉着的习惯而风雨兼程。
翻过又一座山梁,城市的灯火遥远可见。

沟通:
Post By:2017/10/3 18:41:38
笔名:烟雨
所有帖子皆为原创
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12345