发新贴回复
返回列表123456789>

查看:78769     * 贴子主题:[原创]茶坊酸文集

匿名:锡太子
Post By:2008/8/25 10:12:40
[b]孤独[/b]

习惯了一个人

或沉浸于音乐中

或静思己行

或迷惘在梦里

或流失进爱的童话

或在喧闹和理智中察世明理

或在期盼里寻觅自己

孤独也算是一种境界

是世俗之后的沉净

是澄净繁杂过滤污秽后的清新

是反省自己的镜子

我开始喜欢了孤独

喜欢感悟生活中的点点滴滴

喜欢在现实中打理自己的人生

喜欢在痛楚中寻找不是自己的爱

喜欢那不现实却诱人的谎言

于是

孤独成为我的毒剂

让我成瘾

使我疯狂

它让我期待

期待它能让我蓦然自醒

回眸时可以看到心里的百灵

心会踏实和坦然

只有这样

才能发现痴心不再是谣言

我在独处

……

Post By:2008/8/25 10:18:33
[b]丢失了自己[/b]

蟑螂的贞操 

一次又一次失去 

把悲伤留给你自己 

还要带去你的美丽 

我把爱情弄丢了 

风依然平静 

心 

却死了 

那个熟悉的电话号码 

正一点点删除 

我能清洗记忆 

却不能忘却感情 

我把爱情弄丢了 

也无力找回 

忧伤、后悔、痛苦 

都是虚假的精灵 

那些过去的花草 

终会被冬雪灭亡 

我把爱情弄丢了 

在挣扎中 

挣扎 

我把爱情弄丢了 

最后又丢失了自己 

Post By:2008/8/25 10:19:59
[b]蝶扑火 不由人[/b]

痴想情深感人

不料昔人无音

怎知心难搁舍

回头神飞无尘

随风飘

随影消……

天地为何分

只因不成姻

我欲驾风寻

无耐人不在

梦想问天地

却成一孤魂

回首凝滞

月下独身

蓦然梦醒

仍恋旧温

缘在此

情不真?

世间独有痴情在

不见何处存音讯

再忆旧日

心心共存

她为挚情觅缠绵

我为心归成温馨

俩人舞如蝶飞

月下情尤缘魂

不谈俗

不言分

刹那相远

心心难纯

功名利禄欲割舍

不成姻缘只为心

仍是二人世界

形同路影已分

还需梦

踏凡尘

无奈

无奈

有心

有人

心不存我我存心

人不随我我随人

此景似为蝶扑火

此情已成空殷勤

观今相

品古语

万般皆是命

半点不由人

Post By:2008/8/25 10:20:49
一天三篇吧,呵呵。
靓妹:春去了无痕

沟通:
Post By:2008/8/25 11:33:21
这么优秀的文字

你得成三个主题发啊

春去春又回

沟通:
Post By:2008/8/25 11:35:24
[quote][b]孤独[/b]<br><br>习惯了一个人<br>或沉浸于音乐中<br>或静思己行<br>或迷惘在梦里<br>或流失进爱的童话<br>或在喧闹和理智中察世明理<br>或在期盼里寻觅自己<br><br>孤独也算是一种境界<br>是世俗之后的沉净<br>是澄净繁杂过滤污秽后的清新<br>是反省自己的镜子<br><br>我开始喜欢了孤独<br>喜欢感悟生活中的点点滴滴<br>喜欢在现实中打理自己的人生<br>喜欢在痛楚中寻找不是自己的爱<br>喜欢那不现实却诱人的谎言<br><br>于是<br>孤独成为我的毒剂<br>让我成瘾<br>使我疯狂<br>它让我期待<br>期待它能让我蓦然自醒<br>回眸时可以看到心里的百灵<br>心会踏实和坦然<br>只有这样<br>才能发现痴心不再是谣言<br><br>我在独处<br>……<br>[/quote]

孤独并不可怕

只是沿着自己的理想在另一个世界诞生了
春去春又回

沟通:
Post By:2008/8/25 11:37:55
[quote][b]丢失了自己[/b]<br><br><br>蟑螂的贞操 ;<br>一次又一次失去 ;<br>把悲伤留给你自己 ;<br>还要带去你的美丽 ;<br>我把爱情弄丢了 ;<br>风依然平静 ;<br>心 ;<br>却死了 ;<br><br>那个熟悉的电话号码 ;<br>正一点点删除 ;<br>我能清洗记忆 ;<br>却不能忘却感情 ;<br>我把爱情弄丢了 ;<br> ;<br>也无力找回 ;<br>忧伤、后悔、痛苦 ;<br>都是虚假的精灵 ;<br>那些过去的花草 ;<br>终会被冬雪灭亡 ;<br>我把爱情弄丢了 ;<br><br>在挣扎中 ;<br>挣扎 ;<br><br><br>我把爱情弄丢了 ;<br>最后又丢失了自己 ;<br>[/quote]

丢失过,得到过,而今都可以,坦然面对,淡淡一笑,没什么大不了
春去春又回

沟通:
Post By:2008/8/25 11:39:17
[quote][b]蝶扑火 ;不由人[/b]<br><br><br>痴想情深感人<br>不料昔人无音<br>怎知心难搁舍<br>回头神飞无尘<br>随风飘 <br>随影消……<br>天地为何分<br>只因不成姻<br><br>我欲驾风寻<br>无耐人不在<br>梦想问天地<br>却成一孤魂<br>回首凝滞<br>月下独身<br>蓦然梦醒<br>仍恋旧温<br><br>缘在此<br>情不真?<br>世间独有痴情在<br>不见何处存音讯<br><br>再忆旧日<br>心心共存<br>她为挚情觅缠绵<br>我为心归成温馨<br>俩人舞如蝶飞<br>月下情尤缘魂<br>不谈俗<br>不言分<br><br>刹那相远<br>心心难纯<br>功名利禄欲割舍<br>不成姻缘只为心<br>仍是二人世界<br>形同路影已分<br>还需梦<br>踏凡尘<br><br>无奈<br>无奈<br>有心<br>有人<br>心不存我我存心<br>人不随我我随人<br>此景似为蝶扑火<br>此情已成空殷勤<br><br>观今相<br>品古语<br>万般皆是命<br>半点不由人<br>[/quote]

熊熊火种嫩也是一只飞蛾?

春去春又回
帅哥:纳兰雪霁

沟通:
Post By:2008/8/25 14:58:28
对爱的真挚,写得好
靓妹:lei571631

沟通:
Post By:2008/8/25 15:06:32
观今相

品古语

万般皆是命

半点不由人

爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>