发新贴回复
返回列表123

查看:7605     * 贴子主题:求下联!此联也可能成为绝对

帅哥:章鱼哥

沟通:
Post By:2017/5/12 21:31:05
............
帅哥:章鱼哥

沟通:
Post By:2017/5/12 21:46:57
九品小吏  一品华府  十品盛世
帅哥:只能呵呵

沟通:
Post By:2017/5/12 22:19:44
当年鲁迅先生答对,老师上联:独角兽;迅先生对:比目鱼。各位对了这些,还是差点意思,下联最好避开这些数字[emb/2]
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2017/5/13 11:03:54
俺来勉力一对,各位见笑[ema/5]还请多多包涵!
楼主的上联是:三分像人,七分像鬼,十分混蛋;
俺对的下联是:子时无月,午时无日,全时阴晦。
自以为对仗还算工整,只是上下联之间意思上的关联有欠通畅。
献丑啦[ema/5]
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]

沟通:
Post By:2017/5/14 8:56:53
这对联意思粗鄙,也难为版主了早年有人出对:上海自来水来自海上;有人答:日照老年人年老照日,笑翻一船人[emb/2]要对仗工整,还要意思通,着实费脑筋,但乐趣也正在这里面了![eme/1]
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2017/5/14 10:55:46
子时顺水,午时顺风,全时如意。
这个如何?!
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:忧郁的墨水河

沟通:
Post By:2017/5/14 13:25:19
女优精品  少女情怀  妙龄大曼
一饼下吃  二饼上碰  三饼糊了

沟通:
Post By:2017/5/14 21:42:35
[quote]子时顺水,午时顺风,全时如意。

这个如何?![/quote]
如你所说,对仗工整,只是意思不大顺[eme/24]
帅哥:jhb0106

沟通:
Post By:2017/5/15 12:47:52
春风化草,冬雨成雪,四季轮回。
[img]/tp/2012/1205/1143062267.jpg[/img]

沟通:
Post By:2017/5/16 8:58:30
翻手为云,覆手为雨,一手遮天。意思不大好,想对个寓意好点的,没想出来[eme/20]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123