发新贴回复
返回列表12

查看:17655     * 贴子主题:一个可爱的爷爷

靓妹:絮小雨

沟通:
Post By:2016/11/14 21:30:53
我爷爷今年87了,
虽然年龄大,
但是脑子可不糊涂,
都说家有一老如有一宝,
这话还真没说错,
经常在家给全家人讲故事,,你别说,还真是分析的头头是道,,[ema/34]

说说昨天发生了一个12级的大事,,
我也是今天晚上回家才知道的,,

昨天我爷爷丢了!!!
你们肯定猜不着丢哪里了,
嗯,对,丢家里了!!!
[ema/8]

啥?丢家里了?

事情是这样的,

我二姑说想把我爷爷接她家去吃个中午饭,
我爷爷不想麻烦来着,
结果我姑家哥哥就来接走了,
这心思好不容易把我爷爷请去了,
要留着再吃个晚上饭,
吃完饭我姑姑接个电话有事,一会回来,
我哥也上班走了,
我爷爷一看家里没人了,
嘿,开溜
这老头可犟了,
[ema/40]
我二姑这一回家,家里收拾的板板整整的,,诶?人呢?
出去找了一圈也没人,

这就开始打电话了,
给我二姑父,三姑,三姑父,我妈,我三爹三妈打,
“咱爹不知道去哪了”

这都心思老头子也不糊涂啊,

俩村熟悉的人都帮着出来找,广播里也全是找我爷爷的,,
[ema/30]

这我爷爷在家看电视,
想听听这外面广播什么,
这一听,嘿,找他自己的,

找到我爷爷了,都打电话通知了,,
我姑姑们又回家来看他,
这才松了一口气,

这还没完,大家就问他

怎么回家的?
走路,(最少也得七八里)
路上有车怎么办?
慢点走,
怎么不打招呼就走了?
下午阳光好,想自己溜达溜达,结果溜达回家了

最后又嘱咐说,不知道这个事的就别让知道了,省的一个个的担心事,你们都管好自己就行了,我现在又不是没房子住,也不是不能动,我自己能动弹,你们就好好挣钱行了,,
这真是让人哭笑不得啊,,

过年过节,都争着让他来家里过,他不管吃饭多晚,都要回自己住处,要送他,他还不愿意,老犟着他自己能回家

[ema/16]
我家孩子挺多的,我三妈家也俩孩子,小的上小学一年级,大的和我妹妹同岁,,每次我爷爷都先去接放学的妹妹,校车送到村中心这里,他再去接回来,,其实自己可以回家,可他已经习惯了,因为从上幼儿园到小学都是他接送,并不是我们不去接送,,是因为他真的很犟,谁去都不行,就得他接送,回家就做饭,等着这孩子们去吃饭,,稍微晚点,他就每家都来叫,,
今天我回家晚,他又来叫我去吃饭,我连忙放下手里的电脑,就要出门,他又说,拿着外套,带着手电筒,天黑,我看不见,我可不能回来送你哈,,
路上我问爷爷,,我说听说你昨天走丢了,
我爷爷一本正经道,胡说八道,我在家里,
我说这么大年纪了,你以后别自己走,我们都害怕你没有了,,
他说,我不自己走的话,他们还要送我回来,,你哥哥上班,你二姑还忙的,,这好不容易能闲下来歇歇,你看看有把我接去,还得照顾我个老人,又要给我做好吃的,又要抽空送我回家,,我自己慢慢走,也一样,年轻没带给孩子什么好的,老了更不能拖累他们,本来就隔三差五的回家,,我这去趟,又大包小包的给我准备好了......

从我家到我爷爷家,也就七八百米的路,,都能感觉到他累,想到昨天他走了七八里路,真的是心疼,[ema/37]

吃饭时,我说胜楠都上一年级了,不用接送了,,
他说,我现在除了能接送她上学,我还能干什么?你可得记着啊,人活着,就要当一个有用的人,,
一直回味着这句话,人活着,就要当一个有用的人,

我爷爷是个严厉又有趣的小老头,给我太多的关爱和感动[ema/26]

文章写的就是小学水平,大家多多包涵哈,

有一回在我家吃饭,我爸妈在说我工作的事,一个女孩子非要干什么装修,人家孩子大学毕业了,谁谁家孩子工作多么稳定...
反正说过来说过去,就是搞的我不是很愉快,
我爷爷放下筷子,
你们好好吃个饭,啊,你们得说个孩子干什么,她犯什么错了?该你们什么事,你问问跟我一块晒太阳的老头老太太谁家孙子孙女二十来岁谁有她这么懂事,,
泪点实在太低,我当时就哭了,我爷爷看着我又说道,吃你的饭,不用管他们,他们俩赶你这么大,谁都不如你,
(回忆起这个事,一边打字一边掉泪)[ema/27]不过不得不说的是,我爷爷真有眼光哈

说个有趣的吧
也是一次吃饭,我姑姑们都在,很多人,我妹妹吃完饭就要走,
我爷爷突然大声问一句,“你去哪”
我妹妹都走到院子里了“我回家”回答完站在那里,
结果我爷爷非常严肃的说道“谁让你走了?你跟谁打招呼了?”
说完以后,都觉得我爷爷生气了,大家认真的看着他,
一秒,两秒,三秒,四秒,五......
结果我爷爷突然笑了,来了句,“收拾完餐桌再走也不晚”又看着我们,“紧张什么?我就看看我提高嗓门你们什么反应。。。”
[ema/31]

我有一只金毛,每次牵出去遛弯碰到我爷爷,都把格格叫过去,过去跟他那一群老头握手,每回都重复到,这个家伙,长得这么吓人,就是一般好,说什么都能听懂了,,

...........................
说着说着就跑题了,,本来只想说昨天的事来着,,这又巴巴这么多,,[ema/21]
做好手中事,珍惜眼前人
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2016/11/14 21:49:36
这个,爱听!多么可亲、可爱、可敬的老头儿!
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]
帅哥:踏雪舞泪

版主
沟通:
Post By:2016/11/14 23:11:51
真好
主营公司代理注册,工商税务登记。
[img]/tp/2012/1116/2107140647.jpg[/img]
[img]/tp/2015/1202/2217572803.jpg[/img]
帅哥:信义维修

沟通:
Post By:2016/11/15 4:51:57
我泪点也挺低的,挺温馨的
帅哥:小水花

沟通:
Post By:2016/11/15 7:34:45
跳跃性思维,这是一天发生的事吗
帅哥:铁达号

沟通:
Post By:2016/11/15 9:27:32
亲切感十足!