发新贴回复
返回列表12

查看:20044     * 贴子主题:[原创]金色的叶子

帅哥:雪杨

沟通:
Post By:2016/11/8 15:04:52
立冬的雨凌乱了城市的晚妆
暖亮的愈发暖亮
湿冷的愈发湿冷

抓破夜空的树
穿裙子的风

如果就这样绣一幅十字绣
我可否把你绣成一片金色的叶子
立于秃顶的枝头?

沟通:
Post By:2016/11/8 16:42:29
感觉把秃顶改为谢顶好一点儿,可惜没法在原文上修改[em39]
靓妹:这发几时

沟通:
Post By:2016/11/8 15:49:39
蝶叶飘零诗人愁
帅哥:歪脖树

沟通:
Post By:2016/11/8 19:48:22
秃顶枝头有金叶,万绿丛中一点红,老师的诗使我想起前人的这句,相映成趣。
  秃顶和谢顶相比,秃顶涵意要广些,还是不改为好。个人愚见,勿怪。
靓妹:1176172318

沟通:
Post By:2016/11/8 20:25:02
[em20]裙子
万般皆苦,唯有自渡
靓妹:这发几时

沟通:
Post By:2016/11/9 11:11:38
雪杨老师真是心灵手巧
写的了诗歌,拿的起针线,还会绣十字绣。[em33]
我就会编个顺口溜
那年烂漫叶翩翩,拾起一枚顺作签。
往事翻开书半旧,何时绮梦已风干?
帅哥:天蓝海蓝

版主
沟通:
Post By:2016/11/9 13:16:09
[quote]感觉把秃顶改为谢顶好一点儿,可惜没法在原文上修改[em39][/quote]
雪杨老师[em21]以我拙见,把“秃顶”换做“空旷”怎么样?感觉意境能更宽广一些
也许我一个人不能让世界变得越来越好,但至少不会让世界变得越来越坏,因为我能让自己做个好人!
[img]/tp/2017/0913/1019320287.jpg[/img]

沟通:
Post By:2016/11/9 16:08:11
[quote]秃顶枝头有金叶,万绿丛中一点红,老师的诗使我想起前人的这句,相映成趣。
  秃顶和谢顶相比,秃顶涵意要广些,还是不改为好。个人愚见,勿怪。[/quote]

觉得谢顶雅一点儿[em39]各抒己见就好

沟通:
Post By:2016/11/9 16:09:06
[quote][em20]裙子[/quote]

嗯嗯,化用你的雅名了[em13]

沟通:
Post By:2016/11/9 16:12:01
[quote]雪杨老师真是心灵手巧
写的了诗歌,拿的起针线,还会绣十字绣。[em33]
我就会编个顺口溜
那年烂漫叶翩翩,拾起一枚顺作签。
往事翻开书半旧,何时绮梦已风干?[/quote]

我不会绣的,只是瞎说而已。你的“顺口溜”很有诗情画意呢[em33]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12