发新贴回复
返回列表1

查看:47145     * 贴子主题:做一个倔强的女子,偶遇花开

靓妹:夜光杯

沟通:
Post By:2015/10/12 9:11:04
[tag]偶遇,倔强,女子[/tag]忽的,想起自己是个女子来 ,想去原野吹风,想在花下煮茶,想约几位诗友,过几日闲散时光。

友人笑我,你本是女子,隐居在寻常人家,盼一世静好年华。何故还要想起?

我亦笑, 想起了女子该有的模样,巧笑倩兮,美目盼兮。而我,弃置诗心已久矣,何来婉约的情怀,娴静的姿态?

一日去公司上班,途经一小道,瞥见极目之处的木芙蓉,心瞬间被触动,原来,时已深秋,年华如此经不起蹉跎。

值得欣慰的是花意正浓,我没有一再的辜负季节的深情。木芙蓉花,于我是有故事的。第一次见,是在一本画册上,当时竟有种似曾相识之感,一段青梅往事隐约在心头,只是,我再怎么求证,也唤不醒沉睡多年的记忆,只得遗憾作罢!

若那个时候,我就开始写字该多好,也就不会有那么多牵念在时间的流逝下化成句点,让追忆,找不到入口!

或许 ,这也是我喜欢写字的原由,留几行小字,或幸福,或感伤,所有的情绪都寄给时光去猜。

其实,一个人的城市是孤寂的,往往是下了班,不知道何去何从,回到一个空房子里,一样是一个人对着手机屏幕发呆。

极少数情况下的幸福,就是突然来了心情,会选择关起手机,等一等窗外的风,听一听天边的云,数一数抵过屋檐的光阴。

最怕的就是生病,没有人照顾,没有人诉说,只是一个人去医务室挂点滴,一滴滴冰冷的液体流入身体,瞬间就能冷却自己的热情,而后,泪水决堤。

难得的假期,挤过熙熙攘攘的人群,跋山涉水,好不容易回到自己的家,吃过饭,便和奶奶躺在被窝里闲话家常,不多久,睡意袭来,埋头就睡。隐约间,能感觉到有双手在抚摸我的头,好暖,鼻头一酸,但我依旧不动声色的装睡,默默享受着这一刻久违的温暖。

第二天醒来,眼睛浮肿,奶奶心疼,骂我贪睡,其实她不知道这是隔夜的泪水浸润而成的。

每次回家,被问的最多的就是姻缘,或者,说不上姻缘吧,因为在大人们眼里,女孩到了年纪,就该找个门户相当的本分人家嫁了。我却不急,若要我随便选一人度过此生,我是定不能允的,以我的脾气,一定得找个心灵相通,知书达理的男子,才会安份的做个小女人。否则,以我的倔强,还是会以女汉子的姿态活着。

这一点,我的恩师是懂我的,我只说了些寻常生活中的烦闷,她便道破了我的心声。有生之年,能遇见这样一位知己知彼、志同道合的女子,真不知道上辈子做了什么善事才修来的。

我是喜欢女子的,女子的一颦一笑皆成风景,甚至,偶尔的小脾气,都是一种真性情的流露,没有人忍心责怪。大抵因为我是女子,才能理解女子所有的心思吧,温婉或乖张,都是她们独有的情怀,都值得回味与珍藏。

若我是个男子,定不会让自己的伴侣受伤半分,懂得欣赏她的美,才配的上与她生死相依,患难与共。

理想状态下,一切都可以轻描淡写的很美,但终究要回归到一粥一饭的生活,现实的繁琐,总是能轻易打乱自己的计划,让人措手不及!

这么年轻的年纪,我不想在感时伤怀里错过自己的青春,属于我的,珍惜。不属于我的,祝福。缘起缘落,皆有定数,不必强求!
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2015/10/19 15:26:18
途经一小道,瞥见极目之处的木芙蓉,心瞬间被触动,原来,时已深秋,年华如此经不起蹉跎。

值得欣慰的是花意正浓,我没有一再的辜负季节的深情。木芙蓉花,于我是有故事的。第一次见,是在一本画册上,当时竟有种似曾相识之感,一段青梅往事隐约在心头,只是,我再怎么求证,也唤不醒沉睡多年的记忆,只得遗憾作罢![quote][/quote]

很喜欢这一段
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
帅哥:qdhyly

沟通:
Post By:2015/10/22 10:00:10
在生活里蹉跎了岁月。。。。很美的文字
帅哥:歪脖树

沟通:
Post By:2016/7/2 10:35:33
一腔诗情、如清渓细流,满身才气、似赤曰当空。
聪慧映着坦荡,热烈透理性。
奇女子也。
帅哥:西北鱼

沟通:
Post By:2016/7/3 12:50:13
好久没碰到如此雅性的女子了
有你有我,才有那一切!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1